美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 280058



2010-05-05 「不要因為我特別,所以用異樣眼光看著我」...  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

「不要因為我特別,所以用異樣眼光看著我。

別對著我害怕,我和大家都一樣。

我做事情會比別人還要來得緩慢,但希望大家能給我嘗試的機會和時間,一定能做得更好更完美。

希望大家見到」

這是我的學生在facebook裡的自我介紹…

facebook:彰化縣私立聖母聖心啟智中心 ~愛的參與~

大部份的朋友對於身心障礙者的了解並不是很多,就像我自己一樣。

在接觸身心障礙的朋友之前,總是很難理解他們的生活,更無法了解默默為他們付出與奉獻的老師與志工朋友們,不瞭解他們為甚麼可以有那樣的毅力與決心,可以付出自己的所有時間,投入在啟智中心的教育上。

自從一次偶然的機會裡,接觸了啟智中心,看到修女的愛心與付出,讓我很感動。

從此,我教了一個學生,而且很自然的接受了。

那種感覺就像是,看到一個人的努力,我就很想去教他。看到一位身心障礙朋友的努力,我就更想要去幫助他們學習。

一般人,只要用對方法,自己努力就可以學習。而身心障礙的朋友,卻需要有人幫助。

有可能因為您的協助,一段時間之後,他也可以自己學習,而不用旁人的協助了,這樣的付出真的很值得。

看到一個人學習的熱誠,就會讓我很感動。而相對的付出,也是快樂的來源。

湛藍白雲的夢想網國

天主教彰化縣私立聖母聖心啟智中心

 



人氣:4607
於 2010-05-05 12:22:02 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:125.224.187.xxx
湛藍白雲 於 2010-05-08 15:58:27 回應 
老師謝謝你如此用心的教導我
和奉獻兩-三年的時間在我身上
與大力託篇我的作品
真的很感謝老師
往後我會再繼續努力和加油的
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼