美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
流量統計
    總流量 44780



2012-12-18 每年年底的結婚旺季....之婚禮樂團   印象分數:0印象分數:0印象分數:0印象分數:0印象分數:0

在每年年底的結婚旺季,總有特別幾天是所謂的「超級大日」,如今年的10/7.27.28,11/11.17.25,12/2.9.30…等,不知您是否思考過,在「大日公家的」情況下,一樣的樂手總數,又如何share「超級大日」?

 

有位相識多年的朋友在今年11/17結婚,因為當晚已接了兩場,所以便拒絕,然後他問我:你經營樂團不是要賺錢嗎? 為什麼11/17這場不接呢?

我說:這是我的職業,當然是要賺錢,既然要賺錢,就要賺的像「職業的」,而不是找些連我自己都無法信任的樂手,甚至找兼差性質的學生樂手來充數。

隨即我開FB並進入樂手的不公開社團給他看,並說:難道要我像這些樂團這樣嗎? 場硬吃,然後在FB拼命湊人,雖然他們湊人都有要求要附演出影片,但附影片又能代表什麼? 就好像有些包裝及行銷技巧極佳的樂團,也許拍了50場的演出,才剪接出一分鐘的片子,如此「完美、專業」的演出片段,又是否客觀? 而且表演者是否參雜打工性質的學生樂手佯稱專業樂手來向新人索取超乎行情的高價,這真的不是你們非圈子內的人所能判斷。

當然,以消費者或準新人角度,在無從得知的前提下,網路確實是能較明確選擇的方向之一,值此同時,若您正好有聘請樂團須要,不仿參考一下我這篇文章http://tw.myblog.yahoo.com/jiunnming-lee/article?mid=3243&prev=3532&next=3238&l=f&fid=40,樂手雖為自由業,pay仍有一定行情,一味的索取高價,是否能得到相對品質,這點個人是持極保留態度,以上供各位參考。


婚禮  讓你(妳)回憶起的感動是什麼?  是漂亮的婚紗照?  還是豪華的婚宴?

西拉雅音樂  為您用心 細心 貼心   來參與您人生最重要的大事



人氣:1277
於 2012-12-18 05:33:24 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼