美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 233568



2012-03-23 賞櫻熱暫歇 南投賞螢季開始了  印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99

螢火蟲為優良環境指標物種之一,南投縣許多地區都擁有最優良的螢火蟲棲地保護區並藉由護育螢火蟲生態出發,喚醒大眾對自然生態重視,也透過賞螢導覽解說活動,提升生態旅遊的品質及產業觀光發展,加上南投縣便捷之交通網絡陸續完成,吸引遊客到訪。
其中鹿谷、溪頭、埔里、國姓、日月潭等知名景點都有螢火蟲大爆發之盛況,賞螢季將是繼賞櫻季後另一波旅遊高潮。

近幾年來賞螢活動已成為鹿谷溪頭別出心裁休閒旅遊活動之一,每年到了初夏,成群螢火蟲穿梭飛舞在茶園、竹林、田邊、溪谷、籬笆上,滿山滿谷螢光熠熠,一眼望去,讓人分不清是天上的星星,或是地上的螢火蟲。飛舞在鹿谷鄉的賞螢勝地-有鹿谷內湖村的「三生緣區」、麒麟潭、鳳凰谷鳥園、小半天及溪頭等,為了推動溪頭賞螢季的活動,明山森林會館、溪頭立德會館、孟宗山莊、聽濤園民宿等飯店民宿在南投自由行網站(http://taiwantravel.emmm.tw推出超值賞螢套裝行程,凡是參加此一限量行程遊客,特別贈送竹山觀光工廠采棉居螢火蟲抱枕DIY行程」,遊客需要保握4-6月螢火蟲大爆發之時間,造訪鹿谷溪頭一遊。

台灣好行南投縣溪頭線及日月潭線順利進行後,最近溪頭及日月潭對開的大眾運輸路線也深受矚目,而國姓、埔里、日月潭也是最近熱門的賞螢地點,國姓鄉進入仁愛鄉的惠蓀林場,埔里進入仁愛鄉的南山溪本部溪、埔里南坑溪、桃米坑、日月潭內湖山步道、月潭方向慈恩塔步道,其中埔里及日月潭除擁有美麗而迷人的湖光山色外,在豐沛的自然條件下,孕育了極為豐富的生態資源,加之規劃完善的自然生態步道,成為一自然天成之生態旅遊教室。每逢46月,置身在初夏寧靜的夜晚,在山谷溪流旁中,處處可見點點閃爍,輕盈飛舞的螢火蟲,是現代人非常難得一見的景象。日月潭還有個特殊現象就是情侶或夫妻重遊舊地的聖地來日月潭的情侶,無論是前往水社龍鳳宮求姻緣、文武廟求取祈福風鈴或是到德化社大竹湖水鳥公園日月湧泉前許願,都有超浪漫的體驗享受。為了推動日月潭賞螢季的活動,戲綠川民宿、漫漫耕恬民宿、晶澤等飯店民宿在南投自由行網站(http://taiwantravel.emmm.tw推出超值賞螢套裝行程,凡是參加此一限量行程遊客,特別贈送伊達邵104咖啡館下午茶或日月潭船票行程」,遊客需要保握4-6月螢火蟲大爆發之時間,造訪日月潭。

南投自由行聯合訂房中心 電話:049-2393515  0972-393953



人氣:3220
於 2012-03-23 09:27:41 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:101.13.217.xxx
paul 於 2012-04-11 02:03:19 回應 
竹山采棉居觀光工廠的螢火蟲diy真的很受歡迎
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼