美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 233698



2012-01-01 金都餐廳解說茶餚獨樹一格  印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99

金都餐廳解說茶餚獨樹一格

金都真正吸引人的重要關鍵的是解說茶餚,透過藝文界的幫忙,金都餐廳參展紹興宴、風花雪月作家文學之旅、中華美食展等活動,打出了知名度,將埔里12里的地名變為划酒拳的順口溜,開創了解說茶餚的新境界,一句豆腐蔥,氣味一定香的台語,將百香果形容為初戀滋味,牧草心為牧野清香,野薑花為大埔城蝴蝶戀等等,傳神的表達了農特產品與文化結合的特性。此後陸續推出日月潭邵族宴、筊白筍大餐、水果宴、梅宴、珍菇水筍宴等眾多主題菜色,更榮獲承辦五國元首國宴,可說是實至名歸的美食餐廳。

靈魂人物是伯樂林素貞女士與千里馬阿鴻師傅,林素貞女士同時擁有埔里金都及竹山金竹味餐廳,不但是位精明幹練的經營者,也有著宏觀的視野及獨特的經營手法。立志栽培本地的師父,因此阿鴻師傅便逐漸被拉抬為主廚,在作者的逼問下,兩位介紹了最令人驕傲的金都招牌菜「宣紙蔗香扣肉」,由燉煮紅甘蔗、蔗筍心以及紹興酒入味的扣肉層層堆疊,外層並以廣興紙廠製作的手工紙包覆加上名家王灝書法題字,深受國宴、大陸首發團等貴賓喜愛。與香港美食家蔡瀾先生合作,利用埔里當地的食材來入菜,呈現出埔里當地的特色,尤其是名作家倪匡表示,宣紙蔗香扣肉是生平吃過最好吃的扣肉,讓林素貞又驕傲又感動,因此她下定決心,會不計成本,勇敢的走下去,希望能讓所有客人有賓至如歸的感覺。



人氣:1914
於 2012-01-01 10:12:52 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼