美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 233700



2011-12-26 環保義工經驗交流暨環境教育研習活動 薑來好幸福 耶誕送暖之夜  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

(薑來好幸福 耶誕送暖之夜)新聞稿

點亮 薑來好幸福耶誕樹

南投縣政府環保局於1223下午六點耶誕節前夕,辦理(薑來好幸福耶誕送暖之夜)活動。希望辦理本活動對這一年來辛勞的義工表達慰勞感謝之意。其中最特殊的亮點就是在縣史館武德殿前點亮賽德克巴萊薑來好幸福耶誕樹。

今年最夯的電影賽德克巴萊播出後,南投縣縣史館武德殿就吸引許多影迷拍照。環保局長方信雄表示表示武德殿日治時期是半官方半民間的單位,在此訓練劍道柔道以鍛鍊武德,十幾年以前環保局就是坐落於南投縣史館武德殿內,後來環保局遷至縣政府後,武德殿被當時擔任縣議員的縣長李朝卿搶救成為歷史建築,後來整修成全國最美的武德殿,所以此次環保局回娘家縣史館武德殿辦理義工教育暨研習及慰勞義工活動(薑來好幸福 耶誕送暖之夜)別具意義。

環保局回娘家辦理薑來好幸福耶誕送暖之夜,其中最具特色的是在溫暖的環保義工耶誕之夜要點亮賽德克巴萊薑來好幸福耶誕樹。雖然薑來好幸福耶誕樹高度只有三公尺,賽德克巴萊襪子裝飾的薑來好幸福耶誕樹豎立在濃濃歷史文化氣息的南投縣縣史館武德殿前,仍是非常吸睛。這是為了符合薑來好幸福耶誕送暖活動,特別邀請南投縣文化創意協會及綠農企業共同協助,做出全國最特殊的賽德克巴萊薑來好幸福耶誕樹,並以薑母鴨、黑糖薑母汁來溫暖義工的胃及心,其中綠農企業更是贊助南投最好的老薑母佈置成耶誕樹,活動結束後大方的將老薑母分贈給前來的義工作為伴手禮,對辛勞的義工更是別具一番鼓勵之意義。

 

活動流程

 

 

1223)活動內容

17:30-18:00

活動準備,開始報到

18:00-18:30

貴賓、長官致詞

18:30-18:40

點亮賽德克巴萊 薑來好幸福耶誕樹舞台薑耶誕樹點燈

18:40-19:00

邀請老師藉此機會與環保義工共同推廣環保教育,以增進環保義工環境教育知能

19:00-21:00

環保義工用餐並經驗交流傳承

21:00

活動圓滿結束。

 



人氣:1670
於 2011-12-26 14:26:34 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼