美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 233332



2011-09-06 南投文化創意協會舉辦支持霧社街回南投活動,  印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99

           霧社街回南投

 

「霧社事件」是1930年發生在南投縣仁愛鄉的重大歷史事件,然而電影《賽德克˙巴萊》霧社街的場景,卻留在新北市的阿榮片廠。

南投縣文化創意協會於94下午2 點鐘在車埕火車站展開爭取「霧社街回南投」行動,呼籲縣民:

1. 爭取電影《賽德克˙巴萊》霧社街場景回南投!

2. 支持莫那魯道寧死不屈的精神!

3. 支持國片!力挺魏德聖導演!

賽德克˙巴萊的電影正夯,霧社事件的歷史掀起勇士精神,數百名來自各鄉鎮市的民眾與車埕遊客們,熱烈討論如何讓電影賽德克巴萊霧社街的場景,在南投縣重建。南投文化創意協會舉辦支持霧社街回南投活動,現場舉辦有獎徵答,包括南投縣的縣樹與縣花、台灣最高的山,賽德克巴萊是甚麼意思?、草屯的舊名是什麼、八通關古道源自何處,對南投縣的文化、歷史、地理做了一次回顧。民眾踴躍搶答,獎品有賽德克巴萊襪、莫那魯道20元幣、茄子,既豐富又有意義

                                     

 



人氣:2590
於 2011-09-06 19:21:18 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼