美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 233336



2011-02-10 邁入第三年的南投沙雕藝術節  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

  這次是我最偷懶的一次     直接把新聞稿分享給朋友們
因為我住在南投市    希望沙雕能辦好    也擔心他欲振乏力
看起來有些變化是好現象  但是無法風雲再起的感覺
各位好友  來看看並期許明年辦的更好

 
2011
邁入第三年的南投沙雕藝術節,適逢建國百年慶典,又是討喜的兔年;特別規劃以『Bonjour兔南投遊樂趣』為主題入口意象,即以法文Bonjour(您好)加上原本就蹦蹦跳跳的兔子概念,就像活潑的兔子特別從沙雕蹦出來,噘起牠的小嘴,準備跟遊客來個法式熱情的啾()一下,創造沙雕藝術節歡樂迎賓的氣氛。尤其在新的一年,大家都追求新年好運,因此也如同傳遞著Bonjour too『您也要好運唷』的祝福,兩旁設計有兩座迎賓小型沙雕,一為代表南投酒廠的『天長地久醉美橋』、一為『鴻兔戲獅展威風』,希望今年的沙雕創作可以透過逗趣可愛的主題,塑造親子共遊的歡樂藝術場景。

    今年展出以象徵台灣過去、現在、未來的集集小火車、日月潭纜車、高鐵101為三個大型沙雕主題,希望隨著交通工具的演進,帶著國人台灣逛透透。從集集『出發』,當然就要先逛逛南投囉,先是代表廬山溫泉的『百年好湯兔瓊漿』、以虎尾後龍為創意的『送虎迎兔龍在後』,還有南投以佛寺廟宇眾多著稱的台灣版四面佛『有拜有保庇』包含了媽祖、土地公、三太子、彌勒佛,還有最精采地南投『原民印象』中型沙雕,串連著近年甫落成的日月潭纜車,形成中外遊客必到的『聚場』,接著我們在『台中湖心亭』集合,準備往下一個城市出發囉。

    首先來到以日出聞名的阿里山『春兔迎日出』,鵝鑾鼻燈塔的『光芒四射映百年』,隨著水果花卉享譽國際盛名的『豐收台灣』,進入了將台灣推向國際的未來區,去年因參與世博展出而聲名大噪的『天燈祈福』,在台灣各地綻放的『客家桐花季』,象徵多元原民風貌的『蘭嶼雅美舟』,最後由台灣高鐵與台灣地標101所組合而成的『綻放』,以台灣之光為整體展區劃下令人讚嘆的句點。

 



人氣:2229
於 2011-02-10 16:42:49 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼