美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 414141



2016-06-01 出第一版書後的感言  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100
無標題文件


第9頁|共9頁

回到主題目錄
上一頁12345678|9

      原本在編輯這本書的當中,我擔心著,萬一自己所付出、努力才完成的書,沒有人會喜歡,也無法打動人家的心,那該怎麼辦?不就一切的辛苦都白費了!當有這樣恐懼困擾著我時,有一次,中心裡面的一位復健師鼓勵我一句話,他說:「世上有各式各樣的人,只要你懷著善念和正向心態種下的種子,一定會開出好的因果來。」

      說實話,我出書目的只是單純想要親手敲打出自己的故事,留給自己一個美好的回憶,也想要和親朋好友、親戚,或是與我同樣是身心障礙的朋友一起分享而已,並沒有其他目的。後來,經過自己辛苦、努力、奮鬥和受到許多恩人的協助、幫助、資助之下,花了一年多的時間終於順利完成我第一本書(湛藍白雲的故事),這也剛好是在我生日的前一天所誕生(新書的誕生日,是1月18日),可說是我今年收到最好的生日禮物呢!

      在順利出了我的第一版書之後,果然,就如同我剛才所提到的那位復健師鼓勵我的那番話一樣,受到了許多來自各地民眾、媒體記者、電台主播、朋友們的報導、訪問、支持、捧場和推篇本書,讓我在這短短的4、5個月內就能夠再版。話說到這裡,相信大家也會很好奇,我究竟是在這段時間裡,有受到了那些恩人的幫助?又有經歷了哪些事情?那就讓我來一一的與您分享吧!

參加國際獅子會,會長聯誼會活動

      首先是,我還正在編輯書本當中,鄭敬議(大皮蛋)老師就事先有跟我說:「等你完成之後,我會幫你安排去做演講的,你要加油喔!」之後,在我辛苦、努力好不容易才完成之後,老師再次跟我說:「2月25日有要舉辦一場『國際獅子會300-C3區2015-2016第一屆二月份會長聯誼會』活動,現場會有很多大人物(上百位),想邀請你來參加,我會幫你向大家介紹新書。」

      在那次的活動中,讓我親身體會到獅子會們的愛心,還有要感謝鄭敬議老師,不僅幫我向大家介紹新書,還親自來協助我整個活動的行程。過程中也不斷的幫助行動不便的我,讓我由衷充滿了感謝!也要感謝獅子會會長們滿滿的愛心,如此熱烈的捧場,讓我在這麼寒冷的天氣裡,也能感受到如此的溫暖,真的好感動、好幸福喔〜!(活動詳細內容,我有記錄在部落格上,如果您有興趣請上此網址:http://mmblog.tw/love/article/75036/

新書「湛藍白雲的故事-突破身障的勇士」發表會

      同樣的,我在編輯書本即將完成時,李副主任也有問我說:「你好不容易才能完成一本書,為了要讓更多人都知道你有出新書,要不要來舉辦一場『新書發表會』呢?」我當然是高興既感激的回答說「好啊!好啊!」等我完成之後,因為某些因素,再加上李副主任工作忙碌,所以延遲了一段期間,等事情都穩定下來了,副主任也比較有空之後,就決定於3月28日在「聖母聖心」2F禮堂,舉行新書「湛藍白雲的故事-突破身障的勇士」發表會。

      感謝中心的工作人員,為了我特別精心規劃這項活動的整個行程:取活動名稱、布置會場、請廠商做海報、邀請卡,還有帶我去租借禮服店,租了三件服裝,也去服裝店買褲子和請人家做了一個用來代替紙筆簽名的印章,還有幫我修改詞句,也親自指導我演說技巧… …等。

      我的父母,他們除了每天無微不至的照顧我生活起居之外,因為他們平時忙於工作,所以很少出席參加活動,再加上是身為鄉下人都比較保守的原故,因此幾乎可說都沒有在照相的,而這次為了我特地破例,放下手邊工作,陪著我一起來參加活動,同時也在相機、攝影機前上鏡頭,這樣的場面對我而言是多麼難能可見的,也顯得特別珍貴和美好的回憶啊!

    在活動中,幫我主持發表會的司儀–吳淑敏(獅子會裡的主席),她問我說:「我下次帶你去環島演講好嗎?」我當然是興高采烈的回答:「好啊!好啊!」在當下讓我感到一件很神奇的事,之前有一位老師透過通訊軟體跟我說:「其實你可以嘗試著去做環島演講。」但萬萬意想不到,我還沒向修女及老師們提起這件事,就已經有人在幫我的未來鋪路了!還有一位老師說:要幫我安排去做演講和上廣播電台。天啊~!這真是太神奇了啦!也讓我心中充滿感恩。

      第一次體驗成為活動裡的主角,來了很多的貴賓,有記者、中心的執行長、洋厝社區理事長、彰化縣政府社會處王蘭心副處長、鹿港鎮公所秘書、涂淑媚議員、立法委員王惠美的主任、廖碧珠老師、李恩佶(JIMMY)老師,還有一些很久不見的老師、朋友們… …等多位長輩和高階職位的長官蒞臨活動,讓現場顯得很風光、熱鬧,也收到大家的祝賀和賀禮,同時在活動裡體驗到幫這麼多人蓋章(簽書)、一起合照,突然有一種錯覺,感覺自己好像是大明星一樣呢!呵呵~!這可說是我人生以來第一次這麼的光榮啊!這都要感謝大家給我這麼大的面子和捧場!

      記得我剛開始在上作文課時,有一位音樂屈老師跟我開玩笑的說:「等你以後要出書喔!」我心裡想:「這怎麼可能呢?」也不以為然,直到我要開新書發表會的前兩天,才突然想起這件事情,當然也有邀請老師來參加活動囉!在活動裡我遇見老師時,有跟她說:「屈老師:我有實現您當初說的事了耶!」當初只是一句簡單的玩笑話,沒想到如今竟然會成真,覺得這實在是太神奇了啦~!(活動詳細內容,我有記錄在部落格上,如果您有興趣請上此網址:http://mmblog.tw/love/article/75046/

四年後,再次回到長榮參加兒童節活動

      四年前在「長榮桂冠酒店(台中)」舉辦一場兒童節活動。當時主教公署的秘書廖惇孟先生接洽「慢飛天使」活動前,和之前擔任「慢飛天使」的工作人員王淑華老師,到中心拍攝一段介紹我的成長背景和夢想影片。他們將影片拿給長榮桂冠的工作團隊觀看後,大家深受感動,決定邀請我去參加活動,並為我圓夢(搭飛機)。

      因為如此,所以才讓我認識了長榮裡的公關部一位副理陳怡如(LULU姐),和一位她的同事助理副主任(蕭仲剛大哥)。4年前的3月29日曾經到長榮過兒童節,而四年後的3月30日這一天,長榮再次舉辦兒童節「慢飛天使,快樂飛翔--長榮邀您一起傳愛」活動。聽說這次會再次辦兒童節活動是因為我的關係,這是什麼意思啊!?沒錯!不只是你有驚嘆號和問號,連我也是啊!

      於是,我就好奇的在FaceBook上詢問LULU姐,她才跟我講解:「是因你而開始的啊!我看到你那本書裡面有寫上4年前在長榮所參加的這一個活動讓你印像很深刻(在活動前有送一本我的書給LULU姐),對我們來講這個活動就是一個幫孩子辦的活動希望孩子開心,但沒想到卻會讓你這麼的深刻難忘,所以我才在想,有時候我們給人家的一些點滴,卻讓有一些孩子的心裡面有很深刻的回憶,因此讓我更想要為你們這些孩子們,創造更多美好的回憶!我希望能夠有更多像你這樣子的慢飛天使(身障者),以後都能夠出書、能夠活得更精彩!」

      說實在的,4年前也不知為何,莫名其妙的在我內心處深產生了一種聲音,它告訴我說:「你要記錄下活動的情形!」當時的我也在猶豫不決,不確定要不要寫?最後我還是照著它的旨意走!接下來就發生了一連串,讓我怎麼想也想不到的神奇事件。

      首先是聽LULU姐說:「在四年前的活動裡,當主持人問起你的夢想是甚麼?你回答完後(想要有搭飛機的體驗),現場除了那些聽不懂的孩子們,大家都已感動得滿面淚水了!」話說也很奇怪,當時我並沒有刻意的做甚麼事前準備,只是突然間受主持人邀請上台訪問,簡單的說出幾句我內心最渴望的真心話而已。LULU姐回答我說:「雖然你只是簡單回答幾句話而已,但因為你是發自內心說出來的真心話,所以才會是最感人的地方啊!」

      後來,我才知道在那次的活動中,大家聽見我的心聲後,深受感動,並且決定幫我執行圓夢計畫:由「立榮航空」和「就是愛旅行」節目製作團隊一起提供我兩張到澎湖的來回機票;「台中長榮桂冠酒店」LULU姐與她幾位朋友一起幫我籌措旅費;澎湖「北非花園民宿」的WELL HSU老闆提供二晚免費住宿套房,讓我能實現搭飛機到澎湖遊玩的夢想。

      四年後,又因為我有在新書裡面放入了那場活動的情況,我出書後,有送一本書給LULU姐,她看過之後,帶給她如此深刻的感觸,所以才會再次舉辦同樣的兒童節活動。天啊~!這實在是太不可思議了!想不到我只是照著內心的聲音走而已,竟然會帶來這麼大的效應,真是太神奇了啦~!

      在這次的活動中,LULU姐有特別安排了一段主持人–甜心DJ Nana姊姊訪問我出新書的事情,在場其中有一位記者聽到之後,說:「要邀請我到中廣電台受訪問。」這是我第一次進入電台的錄音室裡面,平常只能透過收音機,在空中聽到主持人的聲音而已,而這次不只見識到錄音室裡面的環境空間,還能親眼見到DJ的廬山真面目,真是讓我留下一個美好的回憶和難忘的經驗!(活動詳細內容,我有記錄在部落格上,如果您有興趣請上此網址:http://mmblog.tw/love/article/75047/

至台中「漢聲廣播電台」受訪

      4月22日,「長榮桂冠酒店(台中)」裡的副理陳怡如(LULU姐),和她的同事助理副主任(蕭仲剛大哥),推薦我去台中的一家「漢聲廣播電台」。

      LULU姐跟我說:「原先我就上過幾次她的節目了,這一次再跟他聯絡母親節蛋糕的時候(長榮有再次舉辦一個社會大眾向他們買幾個蛋糕,他們就會跟著送幾個給弱勢機構們的活動)。因為她有提到我們最近有沒有什麼故事可以讓她訪問?所以我們就提到了你,最近剛好有出了一本書,我們大概就跟她說你的故事,她覺得很不錯,非常適合,因此就促成這一次的參訪了!」

      到了當天我就帶著幾本新書,請學校裡的林社工,開車載我到長榮先和LULU姐、仲剛大哥們會合,再一起前往台中「漢聲廣播電台」。到電台受主持人訪問時,就由LULU姐先開場向大家說明我們是在怎樣的情況下所認識的,再介紹我出新書的事,還有介紹到我在賣的一些商品… …等事項。看LULU姐在受訪時,說得非常流利又很順暢,可見經驗很豐富,真是厲害啊!希望我有一天也能像她這麼棒。

      接下來,就開始換訪問我了。先從介紹我的新書問起,到如何會想要出書?有遇到那些困難、挫折、困境?如何克服了種種的難關?又有遇到那些恩人的幫助… …直到完成整本書。還有問起我身為身障者,在日常生活中,會有遇到那些不便、困擾、沮喪… …等,又是在怎樣的情況下,可以讓你這麼樂觀、開朗的過生活?以及做復健、拉筋方面的事。

      這次一路訪問下來,我聽林社工說:這次訪問將近有兩個多小時。記得第一次去電台受訪時,好像只錄了將近十幾分鐘,很快的就結束了;這次竟然會錄了這麼久,訪問過程也特別詳細,怪不得會和上次有截然不同的感覺。

      這次要感謝長榮裡的副理LULU姐,和她的同事蕭仲剛大哥,特地推薦我一起去台中的「漢聲廣播電台」受訪,讓我帶回這麼豐富的經驗!也要感謝電台主持人–黃秋卿阿姨細心的訪問我們;更感謝林社工,特別載我到台中受訪。(活動詳細內容,我有記錄在部落格上,如果您有興趣請上此網址:http://mmblog.tw/love/article/75065/

這段時間的日常

      在我出書之後,遇見許多形形色色、各式各樣不同性質的人,舉例來說:曾經有些人認為現代科技非常發達,只要打開電腦上網查看就有許多訊息了,或是現在人人的手上都有一支手機了,只要隨手拿起來就能查詢到很多消息,也就是說,一機等於數千萬本書了,輕巧又方便攜帶,書本也許以後會消失。但是自從我出書之後,親身體驗到和他們所認為的並非如此,因為我出書之前,早就有在自己部落格放上一模一樣的內容了,也不知道是否有人會從頭看到尾?可是如果有一個完整實體在手上的話,相信會比較吸引人從頭把內容看到尾的動力吧!也比較能一致性的知道整個內容,可不是嗎?

      經過了前面描述的那幾項活動後,更加明顯並沒有像他們所認為的那樣,但也不能完全否定他們的說詞,只能說網路和書本都各有特色啊!在這一連串活動中,我有上過報紙、電視新聞、廣播電台… …等,獲得些微知名度,受到社會大眾的肯定、愛護、支持,讓這本書能夠再版。就有人跟我說:「恭喜!你紅了耶!」我回答說:「紅雖紅,還是要以平常心過生活!」另一方面,時時刻刻在心裡常提醒自己說:「千萬不要因為現在稍微有一點名聲了,所以就開始得意忘形。有句台語說:『囂張沒落魄來得久。』反而在和人家相處時,需要更加謙虛才行啊!」

      再加上前陣子,我有聽老師們在聊說:日本有一位原先是被稱為:「生命鬥士!」後來被媒體傳出了一些醜聞。其中有一位老師就跟我說:「我之前有買很多勵志的書送人家,後來書裡的人物都有傳出醜聞,這次我也有買你的書,就算是我拜託你!你以後千萬不要這樣,我不想要買書送人之後,再發生類似的事了!」我就在心裡想說:「我可以效仿這些作者正向、勵志的一面;而負面的,就用來當成前面壞的例子,來警惕自己。」(這段時間的日常詳細內容,我有記錄在部落格上,如果您有興趣請上此網址:http://mmblog.tw/love/article/75040/

不可思議的事與感想

      除了以上那些事之外,再來和大家分享一件我覺得很不可思議的事一下。就是,我有上網查詢過,自己的書名(湛藍白雲的故事),竟然發現了有幾家國中、國小學校的網站在推薦我的書,內容為:「鼓勵各校多加參考運用本書內容運用於課程教學或辦理校內生命教育相關研習,檢附該作者個人網站:http://mmblog.tw/love。」也聽說有些學校,真的有把我的書列入為教材耶!蝦米!(用台語發音)~!這實在是讓我太驚呼了。從來沒有受過一般學校正規教育,按照順序階段學習,只有在啟智學校裡面,受老師挑選項目教學方式的我,如今竟然我有這樣的程度,我實在是太不敢自信了啦~!推篇本書的其中一間學校網址:http://www.ctsjh.chc.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id={E89AB88F-FD7C-4224-9A2E-D386F2E7037D}&newsid=8796

      最後,我要再次誠心誠意的感謝幫助、協助、資助和肯定、愛護、支持我一路走過來的恩人們,讓我在這短短的4、5個月裡就能夠再版,讓我充滿了原動力,可以繼續用著「一指神功」的能力,敲打(寫)記錄後段故事和大家分享。

      在這當中,也讓我體會到了,如果是身為一位站在舞台上的明星或歌星,能聽到在台下觀眾們的歡笑或掌聲,就是給予他們最大的支持與安慰了;相同的,這次我也作為小小的書本作家,如果能讓讀者們喜歡,就是給了我最大的回饋及鼓勵,讓我覺得一切的付出與辛苦都值得了!


第9頁|共9頁

回到主題目錄上一頁12345678|9



人氣:774
於 2016-06-01 17:55:44 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼