美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 407992



2016-04-22 至台中「漢聲廣播電台」受訪  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第6頁|共11頁
回到主題目錄
上一頁12345|6|78910下一頁更多

      週一我到學校後,老班導師就告訴我說:「聽說你星期五要上電台喔!」那時候的我還不是很清楚,只知道我星期五要去「上電台」而已,事後才慢慢了解事情的情況,原來是「長榮桂冠酒店(台中)」裡的副理陳怡如(LULU姐),和她的同事助理副主任(蕭仲剛大哥),推薦我去台中的一家「漢聲廣播電台」。

      後來,我就在FaceBook上詢問LULU姐事情的情況,她才向我說明整個情況:「原先我就上過幾次她的節目了,這一次再跟他聯絡母親節蛋糕的時候(長榮有再次舉辦一個社會大眾向他們買幾個蛋糕,他們就會跟著送幾個給弱勢機構們的活動)。因為她有提到我們最近有沒有什麼故事可以讓她訪問?所以我們就提到了你,最近剛好有出了一本書, 我們大概就跟她說你的故事,她覺得很不錯,非常適合,因此就促成這一次的參訪了!」

      LULU姐向學校裡的李副主任要了一份,我放在自己部落格上,介紹新書的文章,讓他們可以先拿給主持人(黃秋卿阿姨)看,讓主持人能大致上先了解我的情況;而我這邊也有準備一份同樣的草稿,自己事先演練了一下,到時候要受訪的情況。到了當天(星期五),我就帶著那份草稿和幾本新書,請學校裡的林社工,開車載我到長榮先和LULU姐、仲剛大哥們會合,再一起前往台中「漢聲廣播電台」。

      當我們抵達目的地時,電台主持人–黃秋卿阿姨就來迎接我們。阿姨第一次看見我時,她說:「哇~!你看起來個子不高,也很瘦小,感覺滿年輕的耶!(我是永遠的洗腳水(19歲)啊!喂~~!沒有啦!真不好意思,開個小玩笑,呵呵~~)。」接著,阿姨就帶我們到她的錄音室裡面,也熱情的泡茶請我們喝。

      由LULU姐先開場向大家說明我們是在怎樣的情況下所認識的,其中有提到了:4年前的3月29日在長榮有舉辦過兒童節活動。在活動中,主持人問起他的夢想是什麼後,當他回答:『想要有搭飛機的體驗。』夢想後,大家都感動得滿面淚水了!我和同事們就一起籌措旅費,幫他圓夢,讓他在4月12日和「就是愛旅行」節目製作團隊一起搭飛機到澎湖進行兩天一夜遊!

      四年後,他出了一本書,書本裡面有寫上4年前在長榮所參加的那場活動,讓他印像很深刻,對我們來講這個活動就是一個幫孩子辦的活動希望孩子開心,但沒想到卻會讓他這麼的深刻難忘,所以我才在想,有時候我們給人家的一些點滴,卻讓有一些孩子的心裡面有很深刻的回憶,因此讓我更想要為他們這些孩子們,創造更多美好的回憶!我希望能夠有更多像他這樣子的慢飛天使(身障者),以後都能夠出書、能夠活得更精彩!

      除此之外,LULU姐也有介紹到我在賣的一些商品… …等事項。看LULU姐在受訪時,說得非常流利又很順暢,可見經驗很豐富,真是厲害啊!希望我有一天也能像她這麼棒。

      接下來,就開始換訪問我了。阿姨很細心的邊訪問我每個細節,邊拿起放在前面有關於我的故事草稿稍微看了一下,在腦海裡迅速的閃過後,就能馬上知道接下來要再問我什麼問題了。阿姨真是經驗豐富,讓人不得不佩服她啊!

      阿姨是先從介紹我的新書問起,到如何會想要出書?有遇到那些困難、挫折、困境?如何克服了種種的難關?又有遇到那些恩人的幫助… …直到完成整本書。還有問起我身為身障者,在日常生活中,會有遇到那些不便、困擾、沮喪… …等等,又是在怎樣的情況下,可以讓你這麼樂觀、開朗的過生活?以及做復健、拉筋方面的事。

      也有訪問到我們的林家儂社工喔!嘿嘿~~不是現任台中市長林佳龍喔!雖然他們兩位名字的音很相似,但是不同人,雖然還是有很多人都會開玩笑的把他們名字混為同一個人(包括主持人也這樣認為),但請大家可別搞錯喔!呵呵~~!
 
      因為前面LULU姐也稍微介紹到學校方面的事,所以阿姨就訪問他有關於學校方面的事,也問他對我的認識是怎樣… …等多方面的問題。可說這次不只訪問我一個人而已,而是我們三個人一起受訪呢!

      這次一路訪問下來,我聽林社工說:這次訪問將近有兩個多小時。記得第一次去電台受訪時,好像只錄了將近十幾分鐘,很快的就結束了;這次竟然會錄了這麼久,訪問過程也特別詳細,怪不得會和上次有截然不同的感覺。

      前面我所描述過,主持人訪問我們的那些問題,他們會整理出一個完整的影音檔,等撥出後,會存放在她們的官方網站,不會刪除,因此我有在部落格的最下方做連結,讓各位可以聽到我們的對話內容,也希望大家會喜歡。(不好意思,在此需要先請各位等我找到他們的影音檔位置後,再把它放上來與大家分享喔!)

      這次要感謝「長榮桂冠酒店(台中)」裡的副理陳怡如(LULU姐),和她的同事助理副主任(蕭仲剛大哥),特地推薦我一起去台中的「漢聲廣播電台」受訪,讓我帶回這麼豐富的經驗!也要感謝電台主持人–黃秋卿阿姨細心的訪問我們;更感謝林社工,特別專車載我到台中的電台受訪,真是辛苦您了!

第6頁|共11頁
回到主題目錄上一頁12345|6|78910下一頁更多



人氣:593
於 2016-04-22 14:41:05 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼