美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 407993



2016-03-30 四年後,再次回到「長榮桂冠酒店(台中)」參加兒童節活動  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第5頁|共11頁
回到主題目錄上一頁1234|5|678910下一頁更多

      四年了!四年了!已經四年了!因為很激動、很期待、很興奮又很懷念,所以忍不住說三次啊!在四年前的3月29日,「長榮桂冠酒店(台中)」舉辦一場兒童節「慢飛天使,快樂飛翔」活動。當時主教公署的秘書廖惇孟先生接洽「慢飛天使」活動前,和之前擔任「慢飛天使」的工作人員王淑華老師,到中心拍攝一段介紹我的成長背景和夢想影片。他們將影片拿給長榮桂的工作團隊觀看後,大家深受感動,決定邀請我去參加活動,並為我圓夢(搭飛機)。

      因為如此,所以才讓我認識了長榮裡的公關部一位副理陳怡如(LULU姐),和一位她的同事助理副主任(蕭仲剛大哥)。4年前的3月29日曾經到長榮過兒童節,而四年後的3月30日這一天,長榮再次舉辦兒童節「慢飛天使,快樂飛翔--長榮邀您一起傳愛」活動。聽說這次會再次辦兒童節活動是因為我的關係,這是什麼意思啊!?沒錯!不只是你有驚嘆號和問號,連我也是啊!

      於是,我就好奇的在FaceBook上詢問LULU姐,她才跟我講解:「是因你而開始的啊!我看到你那本書裡面有寫上4年前在長榮所參加的這一個活動讓你印像很深刻(在活動前有送一本我的書給LULU姐),對我們來講這個活動就是一個幫孩子辦的活動希望孩子開心,但沒想到卻會讓你這麼的深刻難忘,所以我才在想,有時候我們給人家的一些點滴,卻讓有一些孩子的心裡面有很深刻的回憶,因此讓我更想要為你們這些孩子們,創造更多美好的回憶!我希望能夠有更多像你這樣子的慢飛天使(身障者),以後都能夠出書、能夠活得更精彩!」

      天啊~!我真的萬萬想不到會是如此,我只是做自己想做的、該做的事情而已耶!卻怎樣也想不到竟然能帶給LULU姐如此深刻的感觸。我是非常的驚呀,也很不好意思啊!雖然我們很久沒有見面了,但是都有在FaceBook上看到對方的動態訊息,也常在上面聯絡。雖然是這樣子,不過還是滿心期待這次的活動,更是期望可以再次見到LULU姐和仲剛大哥本人,畢竟在網路上聯絡和見到本人,是完全不一樣的感覺。因為如此,所以我才會在一開頭就這麼激動說了三次的「四年了」!我們經常有在FB上聯絡,這次見到彼此並不會顯得陌生,反而是更加親近呢!

      今年受長榮邀請的單位有:「‎彰化慈愛‬」、「‎鹿港聖母聖心」、「溪州聖智‬」、「‎員林聖家‬」、「‎埔里復活」…等五間慢飛家族成員;參與活動的人員有:廠商「台灣氣球博物館」、「點線電髮貳零貳髮廊」、「插畫家(五七包大山情侶檔)」、「廣播電台(好事good morning FM90.3–DJ Nana)」、來自各地的媒體記者;還有來自一群愛心的志工們:長榮各個部門的員工、外面來的志工–「雲林蜜蜂故事館」的徐經理和lulu(與lulu姐名字一樣),以及她們找來的義工;另外長榮也有向一些社會上不知名的英雄募到了近400個背包,以及160條的四方巾,這些朋友都是從網路上來的,很多不認識慢飛家族,卻都願意慷慨解囊幫助我們慢飛的成員們。

      在四年前,我有帶商品來參加兒童節活動,在現場販賣,而四年後,我穿這前兩天舉辦「新書發表會」穿的服裝,也有帶自己的新書,來參加這次的兒童節活動。當我們到達「長榮桂冠酒店」時,長榮的員工、氣球博物館的員工、媒體記者們,早就在長榮的大門口,事先等著迎接我們五間慢飛家族成員,還有「台灣氣球博物館」的波波兔也在大廳迎接著大家一起合照。

      這次活動舉辦在長榮地下2F,這是館內最大的『長榮廳』來迎接我們這些慢飛家族成員。

由大家最愛的甜心DJ Nana姐姐主持。

      活動一開始就先由長榮的員工–小薛和阿哲,帶來一段「快樂天堂」和「彩虹的約定」帶動唱,大家都到台上一起手舞足蹈的跟著跳起來了!

      然而長榮的駱總經理表示:「今年長榮提供最大場地出來(這次現場大約有3、4百位人數喔!),目的就是要慢飛們能夠盡興的玩,讓我們有個快樂、難忘的兒童節。並呼籲有愛心的企業一起共襄盛舉。」

      慢飛家族徐世昭執行長說:「特別感謝長榮每年用心為慢飛家族舉辦好吃、好玩的兒童節活動,希望透過這樣的關懷能給予我們小朋友更多的幫助,最後不忘為我新書作宣傳。」

      接著,就換宥綸老師陪著我一起到前面去接受甜心DJ Nana訪問。貼心的Nana 走下台用一問一答的方式,來訪問我有關出書的動機與過程,這樣一來我才可以比較順暢的說出來。在簡單介紹我新書的內容,同時還不斷稱讚我的勇氣與毅力。我能被大家最喜愛的「甜心DJ Nana」姊姊訪問,真的是太榮幸了!感謝lulu姐特別安排這段活動項目。

      之後是「點線電髮貳零貳髮廊」設計師來幫大家義剪,因為我沒有讓他們剪髮,所以我是聽lulu姐說:「他們關了店!就是想來為這一群孩子們服務,有很多設計師是第一次(為身障者剪髮)!我相信他們的心裡也很緊張,面對大哭的孩子、動個不停的孩子、坐在椅子上就一直往下溜滑梯的孩子。我看到毎一個設計師幾乎都是用跪的方式在幫孩子們修剪頭髮,讓我不禁想為這一群美麗、帥氣的設計師們豎起大拇指啦~!

      接下來是「插畫家(五七包大山情侶檔)」,他們和大家分享自己的插畫作品,介紹他們的創作,還特別帶來了他們所設計的母親節卡片,封面是以一隻手的手掌,一隻娃娃坐在手掌上面,旁邊還有幾支康乃馨,這應該是表示著,每位孩子在媽媽心目中都是掌上明珠一樣的珍貴吧!他們也有提供貼紙、彩色筆鉛筆盒,分成一小組一小組的,讓大家在卡片裡面都可以隨意的發揮創作!

而我和宥綸老師一起合作的作品,取名為:「愛,永不止息」!

      到了中午,長榮也有精心準備五星級美食讓大家盡情的享用唷!午餐Buffet,各式各樣美味可口的主食與繽紛色彩的甜點,讓人忍不住每一樣都想嚐試,讓大家吃得不亦樂乎!當用餐完畢後,還有一些空檔時間,有些孩子們聽到「感恩的心」這首歌,就不自覺的跑到舞台上,手舞足蹈的跟著high了起來,這就是來自於孩子們本性的天真、無邪、可愛之處囉!

      享用完美食和孩子們開心跟著歌曲跳跳蹦蹦之下,緊接著,是進行「畫心願氣球」活動項目,由「台灣氣球博物舘」的婉瑜帶來了孩子們最喜歡的心願氣球,讓每個人都可以寫出自己的願望與夢想,而剛出書不久的我是寫下:「新書大賣」!

      接著就是每一隊的小老師送背包、小禮物(也就是在前面有提過的,來自於長榮向一些社會上善心人士募到的禮物),這次是有依照不同年齡、性別而發送不同的禮物唷!以及他們親手寫的卡片。真是感謝他們這麼用心的在包裝、分配、寫卡片啊!辛苦您們囉!

      最後是將要進入節目的尾聲囉!就是「施放心願氣球」,把剛才自己寫在氣球上的願望,跟著氣球飛到天上去,讓它飛得更高、更遠,讓願望與夢想都可以跟著實現!讓大家看看這是多麼壯觀、溫馨、感人的畫面啊!

      嘿嘿~!各位看官們,可別以為到這裡就結束了喔!活動到這裡對大家來說是beautiful的ending了,可是對我個人而言還沒結束,還有後續唷!在中午用餐時,慢飛家族的徐世昭執行長來問我說:「在活動DJ Nana訪問你當中,在場有一位記者聽到你的故事之後,說:『要邀請你到中國廣播電台受訪問。』你要去嗎?」我當然是非常高興、樂意的回答說:「好啊!好啊!」

      等到兒童節活動整個完美的結束後,我和大家就分成兩條路,他們先各自回家,李副主任一個人開車載我去中國廣播電台受訪。同時這也是我第一次進入電台的錄音室裡面,平常只能透過收機錄,在空中聽到主持人的聲音而已,而這次不只見識到錄音室裡面的環境空間,還能親眼見到DJ的廬山真面目,真是讓我留下一個美好的回憶和難忘的經驗!

      這次的活動真是讓我收穫滿滿,比四年前還要豐富許多!這都要感謝LULU姐和蕭仲剛大哥,因我而起,再次舉辦這次的兒童節活動,也在活動中,特別安排了一段主持人–甜心DJ Nana姊姊訪問我出新書的事,同時也上了自由時報的生活版面–「五星級飯店請客 身心障礙孩子提前過兒童節」,給LULU姐和蕭仲剛大哥按個!還要感謝來自社會各地的善心人士,捐助各式各樣的禮物,讓大家都能收到很好的兒童節禮物!感謝許多來自各地八方的志工們,共襄盛舉,讓這次活動能圓滿的畫下句點!當然還要感謝少不了辛苦帶我們的修女、老師們。更要感謝李副主任專程一個人開車載我去台中廣播電台受訪,真是辛苦您囉!

第5頁|共11頁
回到主題目錄上一頁1234|5|678910下一頁更多



人氣:919
於 2016-03-30 23:06:34 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼