美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 407994



2016-03-28 新書「湛藍白雲的故事-突破身障的勇士」發表會  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第4頁|共11頁
回到主題目錄
上一頁123|4|5678910下一頁更多







3

29
黃囿鈞突破身障的勇士 湛藍白雲的故事

     經過了這麼多的活動事前準備之後(詳細內容請點新書發表會的事前準備」進入閱讀),終於到了引頸期盼,緊張又期待的日子了,也就是3月28日(星期一),我的新書「湛藍白雲的故事-突破身障的勇士」發表會。平常我都是坐校車到校的,因為這次特別邀請我辛苦的父母出席活動,也需要提早到校做準備,所以就請我爸開車載我和媽媽還有新書一起到學校。

      到學校之後,媽媽和修女就開始精心幫我做打扮,換上了事先去租借來的襯衫、背心、打上領結,還有我自己挑選買來的褲子。

      等打扮完成,煥然一新之後,就到會場等候,迎接即將到來的每位貴賓,也利用時間背演講稿。在等待當中,突然來了一位神秘嘉賓,那就是新竹教育大學退休的畫家趙明教授。去年他看到報導非常感動,因此將自己畫作賣出的所得捐助讓我出書,今天還特地從新竹遠道而來參加發表會為我加油打氣。因為之前是李副主任幫我寄送文章過去請教授幫我校稿,所以這是我們第一次見面,能見到教授本人我心裡實在是太高興了!

       接著,也快到活動時間了,來賓們陸陸續續的到場,有記者、聖母聖心的執行長徐世昭神父、慈愛教養院院長、洋厝社區理事長、彰化縣政府社會處科長、鹿港鎮公所秘書、議員涂淑媚、彰美獅子會鄭敬議(大皮蛋)老師、立法委員王惠美的主任、作文廖碧珠老師、電腦李恩佶(JIMMY)老師、音樂老師(楊老師、許老師、曲老師)… …還有一些很久不見的老師、朋友們,當然也有不可或缺的主持人–獅子探索委員會主席吳淑敏。

這次吳淑敏主席一得知我要舉辦新書發表會,就非常熱情表示要來當我的主持人唷!

      再來就是正式開始進入活動了。首先一一介紹來自各地的貴賓們,介紹完之後,就是來賓致詞,來賓們都非常踴躍的致詞,讓我聽了是感動又感謝啊!同時也讓我充滿繼續向前的原動力。


      再來是換柳修女主任和我一起上台,由修女先發言

      再來就換我接下去演說,但由於我容易緊張加上時間的關係,因為當時快接近中午了,怕會耽誤到大家用餐時間,所以我就簡單說個幾句而已,雖然如此,但是我會把原本要說的草稿一字不漏的放到部落格上,讓大家能上去看(完整的演講稿請點新書發表會的講稿」進入閱讀)謝謝!

      再來就是快要進入活動的尾聲了,那就是「簽書」時間囉!疑… …?我的手無法寫字,那要怎麼簽書啊?對吼~!嘿嘿~幸好我有事先跟哆啦A夢借了一個道具,將!將!將… …喂~~!不是啦!您還記得嗎?我在前面有提過,是修女有請人家幫我做了一個印章可以用來代替紙筆簽名。

      修女就牽著我的手一個一個慢慢的為大家蓋章,還有趙明教授特別在我旁為現場購書的民眾速寫畫像,藉此鼓勵大家踴躍買書支持。

等趙明教授先幫來賓們速寫畫像完,最後,也有請教授幫我速寫畫像唷!(^_>)

      在我幫大家蓋章和趙明教授為現場購書的民眾速寫畫像當中,有些許久不見的老師們分別帶來了鮮花、零食、裝飾品… …等賀禮送我,也有一起合照(第一次幫這麼多人蓋章(簽書)、一起合照,突然有一種錯覺,感覺自己好像是大明星一樣呢!呵呵~!),還有一些因為工作忙碌,所以無法來參加,雖然如此,但是他們也有送賀禮來喔!像是康和診所院長送來一對盆花、劉凌華大姐送的盆花、鹿港鎮公所黃振彥鎮長送的花圈,真是感謝大家這麼熱情的祝賀啊!

      在這當中,我有利用一點時間和大家聊天,其中一位是今天的主持人吳淑敏主席,她問我說:「我下次帶你去環島演講好嗎?」我當然是興高采烈的回答:「好啊!好啊!」同時讓我感到很神奇的一件事,就是前陣子已離職的前李督導在通訊軟體上面跟我說:「你可以去做環島演講。」,但萬萬意想不到,我還沒向修女及老師們提起這件事,就已經有人在幫我的未來鋪路了!還有一位老師說:要幫我安排去做演講和上廣播電台。天啊~!這真是太神奇了啦!也讓我心中充滿感恩。

最後,就是大合照,中心也有精心準備美味的大餐讓來賓們享用。

      這次活動讓我最感謝和最深感觸的有以下幾點:
第一、 感謝聖母聖心裡的行政人員(柳貞順修女主任、李副主任、林社工、會計陳小姐),精心規劃這次活動的整個行程:取活動名稱、布置會場、請廠商做海報、邀請卡,還有帶我去租借禮服店,租了一件襯衫、背心、蝴蝶形的領結,也去服裝店買了一件褲子和請人家做了一個用來代替紙筆簽名的印章,還有老師幫我修改詞句,也親自指導我演說技巧… …等等。
第二、 感謝教育大學退休的畫家趙明教授,特地從新竹遠道而來參加這次的活動,並且為我加油打氣,用一天的行程來為現場購書的來賓速寫畫像,藉此鼓勵大家踴躍買書支持。
第三、 感謝我的父母,他們除了每天無微不至的照顧我生活起居之外,因為他們平時忙於工作,所以很少出席參加活動,再加上是身為鄉下人都比較保守的原故,因此幾乎可說都沒有在照相的,而這次為了我特地破例,放下手邊工作,陪著我一起來參加活動,同時也在相機、攝影機前上鏡頭,這樣的場面對我而言是多麼難能可見的,也顯得特別珍貴和美好的回憶啊!
第四、 感謝我最敬愛的電腦李恩佶(JIMMY)老師,平常忙於工作,忙得幾乎沒有自己的時間,而這次特別放下手邊工作來參加此活動;當然還要感謝教我作文,讓我成長不少的廖碧珠老師;還有感謝廖老師的兒子–梁晏誠大哥,他是之前中心的替代役,退伍後還持續關心中心的事,當初就是他每週固定安排一天載廖老師來教我做文,因為廖老師曾經有出一場車禍,導致了無法自己從秀水鄉騎太遠的路程到中心,當時因為誠哥平常很忙,還特地把時間空出來載廖老師過來,真的是很感激他,日前因為誠哥在外地工作,所以原本以為沒有人能載老師來參加活動,後來在活動的前兩天,誠哥告訴我有特地幫我請他弟弟開車載老師來參加活動!才能在活動當天讓我見到好久不見的廖老師。
第五、 感謝當天在場的每位佳賓百忙當中特別撥空,來參加我的新書發表會,也帶來許多的賀禮,更是踴躍的致詞發言和購買書本,另外還有,雖然忙於工作,因此無法來參加活動的支持者,也謝謝他們送的盆花、花圈來祝賀。
      更要感謝所有幫助、協助、資助我出這本書,以及在背後默默支持、愛護、為我付出的恩人們,讓我在這次的新書「湛藍白雲的故事-突破身障的勇士」發表會活動,可以順利圓滿的落幕,同時讓我充滿了原動力,能繼續向前邁進!

第4頁|共11頁
回到主題目錄上一頁123|4|5678910下一頁更多



人氣:718
於 2016-03-28 21:02:20 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼