美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 407999



2016-03-27 新書發表會的事前準備  印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80

第3頁|共11頁
 
回到主題目錄
上一頁12|3|45678910下一頁更多

      在去年,我正在編輯書本即將完成時,李副主任問我說:「你好不容易才能完成一本書,為了要讓更多人都知道你有出新書,要不要來舉辦一場『新書發表會』呢?」我當然是高興既感激又感動的回答說「好啊!好啊!」

      於是,在1月18日這天,好不容易終於完成了我的第一本新書,剛好是在我生日的前一天所完成,可說是我今年收到最好的生日禮物呢!因為某些因素,再加上李副主任工作忙碌,所以延遲了一段期間,等事情都穩定下來了,副主任也比較有空之後,就決定於3月28日(星期一)在「聖母聖心」2F禮堂,舉行新書「湛藍白雲的故事-突破身障的勇士」發表會。

      接著,李副主任就開始幫我精心做規劃整個活動的行程:取活動名稱、布置會場,以及請印刷廠商幫我做海本、邀請卡(在卡片上的內容也是副主任親自幫我寫上的唷!)再來是幫我一一的寄送邀請卡和打電話給大家,邀請各位來參加我的發表會。

      除了副主任幫我之外,當然還有最疼愛我的柳貞順修女主任。修女為了讓我在活動時,可以帥氣的出場,特別在活動的前一週,親自帶我去彰化租借禮服店,租了一件襯衫、背心,還有一個蝴蝶形的領結,我們也有在場試穿,穿起來真的和我平常穿著完全不一樣,簡直判若兩人似的,驗證了一句話:「人要衣裝,佛要金裝」啊!在場修女還開玩笑的說:「就像是新郎官一樣的帥啊!」在無意中,竟然同時感受到當新郎的感覺。雖然我沒有對象(新娘子),但是自己過過癮也好啊!真是不好意思啊,呵呵~!

      租借禮服店老闆得知我是要在發表會時穿的,就說:「為了要祝福你新書發表會能成功,所以特別優待你!」原本我租借那三件好像是需要兩千元的樣子,後來只算我百元而已,少了一個0,呵呵~!,真是太感謝老闆啊!租完衣服後,接著,修女帶我去服裝店,讓我自己選購活動當天要穿的褲子,順便讓我挑選了一件休閒衣服和外套,讓我下次中心有其他活動或出去旅遊時可以穿。

      因為我的手無法拿起筆來寫字,所以修女特別請人家做了一個我自己獨特的印章,讓我在活動當天能用來代替紙筆簽名,讓大家可以留作紀念。也特地邀請了鄭敬議(大皮蛋)老師來當我的活動主持人,老師非常爽快,二話不說的就答應了,讓我不知要如何形容的感動又感謝啊!

      在這當中,也有請老師幫我邀請獅子探索委員會主席吳淑敏來參加我的發表會,在活動的前三天,老師帶來了一個讓我既驚呀又驚喜的消息,老師跟我說:「吳淑敏主席說:『要來當你的主持人。』不僅如此,在獅子會裡最高職位的蕭文龍總監也有要來參加你的新書發表會唷!」天啊~!這真是給了我超乎意料非常大的驚喜呀!真是太感恩了!

      除了以上這些之外,當然還有我自己事先準備發表會時要說的草稿,等我打好稿子之後,再請中心裡的一位宥綸老師幫我修改詞句,老師除了幫我修改之外,還親自教我要如何演說的技巧,在聽他示範過程中,發現了我還滿喜歡老師的演說風格,他的風格是以幽默、趣味、與觀眾互動性、活潑加上帶著有台灣國語的本土味來呈現,感覺起來滿豐富又有趣的,這樣一來才不會覺得枯燥、乏味、無趣又無聊。

      再來就是我自己做練習囉!在練習當中,其他老師也有讓我在教室裡演練,老師們扮演著活動當天的來賓、觀眾,在台下聽著我的演說,等我說完之後,老師們覺得我那些部份或許可以再做得更好,就提出意見讓我做參考,老師所提出來的意見,都讓我覺得是最寶貴的學習經驗,也很值得做為收藏!最後,做了這些活動的事前準備,接下來,就是期望當天活動可以順利、圓滿的落幕囉!

第3頁|共11頁
 
回到主題目錄
上一頁12|3|45678910下一頁更多



人氣:537
於 2016-03-27 20:50:54 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼