美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 407995



2016-03-09 送與賣書的心得  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第1頁|共11頁
回到主題目錄
上一頁|1|2345678910下一頁更多

      在自己辛苦、努力、奮鬥和受到許多恩人的協助、幫助、資助之下,花了一年多的時間終於順利完成我第一本書(湛藍白雲的故事)。而我出書的用意是想要和大家分享我生活中的小故事,發送書本給鄉親朋友們,也可以鼓勵與我同樣是身心障礙的朋友,或是缺乏生活目標、意志消沈的朋友,所以需要向社會大眾募款印刷書本經費,之後,再夾帶我賣的商品目錄在書本裡面,當成是在宣傳用的方式進行。

      是請一位「台中長榮桂冠酒店」的助理副主任(蕭仲剛大哥)幫我設計產品目錄,可是當時因為他忙於工作,所以比書本還要晚點完成。等他幫我做好之後,他不但沒有跟我收設計費,還幫我拿去請廠商印刷,而且特別為我挑選了最好的材質,他說:「因為希望能讓你的商品大賣,所以要挑選好一點的給你啊!」這可說是我第一次用過最好的材質目錄呢!

      不但如此,蕭大哥和他的一位同事副理陳怡如(LULU姐)還幫我出目錄的印刷和寄送費。LULU姐說:「這是我和仲剛大哥可以為你做的一些小事,就當成是新年禮物吧!我們都希望你這本書可以大賣,讓更多的人們都可以因為你的故事而感到更有希望。新年快到了,給自己許一個新年的願望,我相信你的願望會在這一年 夢想成真的,加油喔!」這可說是我今年收到第一個最好的新年禮物,非常感謝兩位出力又出錢如此相挺的幫我。

      在發送與賣書的過程中,有遇見許多形形色色、各式各樣不同性質的人,舉例來說:「某某人您好!這是我的新書,想要送您一本。」某人回答說:「因為你這麼辛苦、努力才完成的,所以我跟你買啦!」或是有些人說:「不用啦!你留著賣給其他人。」有些人則是欣然的就接受了,還有一位阿姨向我買書,看完之後覺得很棒,再把書捐回給我,讓我能繼續和更多人分享,也有些人向我買了幾本之後,送給他的朋友一起分享。

      像是其中一位老師,她要回去找之前機構工作過的同事,特別向我買了兩本書送他們,等老師回來之後,告訴我說:「有一位同事說:『覺得不錯,可以再和其他人分享。』另外一位是主任,他說:『覺得很棒,可以拿來當教材使用!』。」讓我聽了是非常感動又很感激啊!當然也些人直接說:「你自己留著就好了!」

      當讀者看過我的書之後,也有很多種反應,像是有一位鄰居的姑姑說:「都是你啦!送我那本書,看著書上的你,覺得好可惜(無法走路),又很心疼,害我淚水直流,你如果不相信的話,可以去問我身邊的人,看是否如此?」而當初鼓勵我要出書的中心前督導說:「看了覺得很棒,也很想念書裡面曾經一起經歷過的點點滴滴,你要繼續加油、努力,再出第二本書喔!」當然還有一位也是鼓勵我出書的作文廖老師,她說:「終於收到期待已久的書了,我真的為你感到很高興。」,所以我更是要懷著感恩的心,感謝幫助過我的貴人,有他們才能有今日的我。

      相對的,有些人則是認為現代科技非常發達,只要打開電腦上網查看就有許多訊息了,或是現在人人的手上都有一支手機了,只要隨手拿起來就能查看到很多消息,也就是說,一機等於數千萬本書了,輕巧又方便攜帶。但是自從我出書之後,親身體驗到和他所說的並非如此,怎麼說呢?因為我出書之前,早就有在自己部落格放上一模一樣的內容了,也不知道是否有人會從頭看到尾?可是如果有一個完整實體在手上的話,相信會比較吸引人從頭把內容看到尾的動力吧!也比較能一致性的知道整個內容,可不是嗎?

      說到要懷著感恩的心,在這其中有一位鄭敬議(大皮蛋)老師,我非常的感謝他。老師自掏腰包購買我的書,轉送給他的同事或是親戚好友們一起分享,也在臉書上大力推薦,散播訊息。不僅如此,還邀請我在2月25日去秀水天都餐廳參加「國際獅子會會長聯誼會」晚會活動,幫我在現場向各位獅子會會長們介紹新書,也親自來幫我規畫整場賣書的過程,老師這樣出錢又出力,甚至親自行動,謙虛的作為,來幫助行動不便的我,讓我由衷充滿了感激又感動,實在是令人敬佩不已阿!真是辛苦您了!

      更是要感謝獅子會會長們滿滿的愛心,如此熱烈的捧場,讓我這次能賣出了396本書,再次感謝大家如此的支持與捧場。以上是這次活動的介紹,我有記錄活動完整的內容,如果有興趣的朋友們,歡迎請閱讀參加國際獅子會,會長聯誼會活動」文章,謝謝!

      在這次送與賣書當中,讓我深刻體會到一句俗語:「一樣米養百種人」啊!做同樣的一件事情,卻可以看到每個人做出不同的反應;也體會到了如果是身為明星或歌星,台下觀眾們的歡笑或是掌聲,就是給予他們最大的支持與安慰了;相同的,這次我也作為小小的書本作家,如果能讓讀者們喜歡,就是給了我最大的回饋及鼓勵,讓我覺得一切的辛苦都值得了!

以上是2016/1/18〜2016/2/29送與賣書的心得。

第1頁|共11頁
回到主題目錄
上一頁|1|2345678910下一頁更多



人氣:630
於 2016-03-09 17:37:42 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼