美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 407997



2016-02-29 參加國際獅子會,會長聯誼會活動  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第2頁|共11頁
回到主題目錄
上一頁1|2|345678910下一頁更多

      去年我還正在編輯書本當中,鄭敬議(大皮蛋)老師就事先有跟我說:「等你完成之後,我會幫你安排去做演講的,你要加油喔!」之後,在我辛苦、努力和有許多恩人們的幫助、資助經費之下,經過一年多好不容易終於完成了!

      這時候,敬議老師再次跟我說:「2月25日有要舉辦一場『國際獅子會300-C3區2015-2016第一屆二月份會長聯誼會』活動,現場會有很多大人物(上百位),想邀請你來參加,我會幫你向大家介紹新書。」

      之後,我就開始自己先打草稿,等打好之後,再請他人我修正詞句,可是這時候又考量到了我容易緊張,如果一緊張的話,就會結結巴巴的說不出一句話來,於是,我就在臉書上找敬議老師商量,說:「因為我很容易緊張,所以能否請老師在我身旁幫我向大家介紹一下,之後我再自己補充個幾句就好?」老師回答說:「沒問題!」

      在活動的前幾天,我問老師:「活動的地點是在哪裡呢?」老師說:「是在『秀水天都餐廳』晚上7點半要到會場。」因為當天我有提早6點多就出門,而這時候,老師在臉書上面傳一則訊息給我:「跟你抱歉一下,主辦單位特地來電:『現場不允許賣書喔』!」

      當時我正在路途上,所以完全不知情,等我到現場之後,隱隱約約好像有聽老師向我說這件事,但是又不太確定,等活動結束回到家後,才看到臉書上面的那則訊息,我就非常不好意思的回問:「老師:那這樣我是否有犯法?」老師回我說:「沒事了!一切都是最好的安排,上帝安排的路,我們好好跟隨吧!今晚有你,餐會充滿愛!」因此這次可說是特別破例容許我在場販賣書本。

      話說回來,在活動裡,其中有一項是特別安排了老師幫我向大家介紹新書。當即將要介紹書本之前,老師有事先輕聲的勉勵我說:「介紹完之後,不一定有人會買,說不定一本都賣不出去,但是不管最後的結果是如何,都把這次當成是一種很好的經驗。」我也非常認同老師這樣的說法。

      接著開始之後,走向台上,我們就按照之前說好的進行,先由老師開場介紹完之後,再換我接上幾句簡潔的問候,大約只花了兩、三分鐘就介紹完了,接著,現場狀況超乎我們原本所想像的還要好,現場的各位貴賓們,紛紛的喊出5本、10本、30本、50本… …聽到大家的聲音此起彼落,終於讓我放下心中的石頭。

      之後,老師就去車上幫忙我爸爸一起把載來的書本搬到會場裡面(我們一共帶了172本書到場),放在後方桌上販賣。而一開始聽到現場大家都非常踴躍喊出的數目,心裡就有底,知道帶來的數量一定是不夠了,我原本是想說,要請我爸開車回家載書來,可是老師說不用啦!就以如果是要大量購買者,老師隔天再幫我另外寄送給他。其中也有看到餐廳的服務人員來跟我購買喔!

      老師和他的太太兩位陪同我們一起在後方,還親自幫我賣書,也一一的記錄下每一位來跟我買書者的姓名,因為老師要幫我開收據給他們,所以需要一筆筆仔細的寫下來,不僅如此,還招待我們在場吃美食,老師兩夫妻還特地將他們原本坐位上的菜肴端到後桌和我們一起共享。

     這此餐會讓我親眼見識到大人物們聚會時,是怎樣的場面?做哪些節目活動?彼此如何互動?讓我這隻井底之蛙大開眼界,見識到不一樣的人、事、物,覺得好有新鮮感喔!也親身體會到獅子會的愛心,更是要感謝鄭敬議老師,不僅幫我向大家介紹新書,還親自來幫我處理整場賣書的過程,也為了我們特別搬到後桌一起用餐。

      老師這樣謙虛的作為,幫助行動不便的我,讓我由衷充滿了感激又感動,實在是令人敬佩不已阿!真是辛苦您了!更是要感謝獅子會會長們滿滿的愛心,如此熱烈的捧場,不僅讓我帶到現場書本的數量全賣完,還欠缺了231本,讓我在這麼寒冷的天氣裡,也能感受到如此的溫暖,真的好感動、好幸福喔〜〜〜!

第2頁|共11頁
回到主題目錄
上一頁1|2|345678910下一頁更多



人氣:599
於 2016-02-29 19:50:42 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼