美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 421115



2012-05-18 圓夢(搭飛機旅行)―澎湖三日遊(三)  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第11頁|共14頁
回到主題目錄回到第一頁上一頁|11|121314下一頁

 
夢想起飛
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第一天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第二天的行程)
   圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第三天的行程)
 
大家Good morning!第三天清晨起床後,刷牙、洗臉、吃完早餐,就繼續我們最後一天的旅程。

第一站    馬公天主堂 

 
身為天主教教友的叔叔、阿姨們,想說來澎湖遊玩,一定要去朝拜天主和參觀此地的天主堂,於是就選擇第一站來「馬公天主堂」。

 
聖母媽媽在用咕咾石建造而成的半圓形拱門裡面。
 
 
我們一進去裡面,叔叔、阿姨第一個動作是先跪著朝拜天主、耶穌聖子;而我雖然無法跟著跪在地上,但是我能閉上雙眼,在心中跟他們一起朝拜。
 
 


當我看見這張圖時,阿姨向我說明:「因為耶穌是牧羊人,所以那些綿羊,對祂而言是不分大小隻;也如同我們人類一樣,在耶穌眼裡,不分老幼、男女,大家都是一家人。」



在聖母媽媽的身旁,有放一張聖母經讓各位看。
 
 
 
 

在我後面是復活節用的聖水(耶穌復活的日子)。


 
最後我看到阿姨不知道在做什麼?我就問她:「阿姨妳在做什麼呢?」阿姨答:「我在捐錢給這間天主堂啊!」看著阿姨那麼有愛心,我也想要盡自己所能,所以就跟著阿姨奉獻(至於多少錢,就保密囉!),同時寫了一張紙條:「希望我能增長智慧,往後我有能力時可以回饋;請保祐我們一家人健健康康、和樂融融。」等寫完交給神父後,就繼續前往下一站囉!
 
第二站    馬公港
 
 
一到這裡,進入眼簾的就是這艘「大遊輪」,心中突然希望未來有一天能坐豪華遊輪(憑空想像自己已經坐在遊輪裡面了。)遊輪〜〜〜!等我〜〜〜!



用紅色圈起來凹進去的地方,它可以有升降的作用,提供大型貨物的進出口。
 
 

 
因為船底下的中間是鏤空,所以速度比一般的船還要來得快。
 
第三站    張雨生紀念館,和潘安邦舊居
 
 
張雨生紀念館和潘安邦舊居的指標。
 


張雨生故事館–雨生的家由記憶的長廊進入。
 
 
 
 


介紹雨生的志願和透露出讓他臉紅的小秘密之處。
 
 
 
 

介紹張雨生對音樂的熱愛與歌唱情形。



給雨生的歌「聽你,聽我」(演唱:張惠妹;作詞:光禹;作曲:陳志遠)
歌詞:「這裡所有人的關心與祝福,這裡有最深切的希望。」


 
看完張雨生紀念館後,緊接著前往雨生的鄰居–潘安邦舊居。

 
  
當我們接近潘安邦舊居時,令人耳熟能詳的歌聲,慢慢的傳進耳朵裡:「澎湖灣,澎湖灣,外婆的澎湖灣,有我許多的童年幻想:陽光、沙灘、海浪、仙人掌、還有一位老船長。」沒錯!這就是眾所皆知、紅遍全台的–「外婆的澎湖灣」。
 
 
 
 

潘安邦英俊寫真相片。


 
潘安邦的最愛:澎湖老家、狗、榴槤、海浪、往日情懷、繪畫、散步、流行音樂、游泳、睡眠。
 
參觀完張雨生紀念館與潘安邦舊居後,來一個片段小插播一下:澎湖的樹都像老人家一樣,彎腰駝背,這是因為澎湖四周都是海,風非常大,所以把樹吹得歪歪斜斜的,因此幾乎每棵樹都長不高。
 

第四站    觀音亭


 
歡迎光臨,澎湖觀音亭入口。
 


2004年建造完成的西瀛虹橋,是一座鋼型拱橋,長200公尺、橋面淨寬4.6公尺、最高處橋底距海平面約15公尺,撘配紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七彩霓紅燈的照明設備。夜間照明色彩正是虹的原子光譜,加上觀音亭一向有「西瀛勝境」的美名,於是拱橋以此命名。觀音亭濱海公園的景色更加美麗,西瀛虹橋是近年來澎湖花火節施放煙火的地點,除了霓紅燈的顏色以外,加上煙火色彩的襯托,更是讓澎湖夜晚的天空增添了美麗的景致。



觀音亭左邊的觀潮亭是著名的景點,和介壽亭、海豚亭、懷恩亭是西瀛勝景中的四亭濱海。觀潮亭可欣賞台灣海峽的浪花美景;介壽亭俯視西嶼落日風情;海豚亭象徵在澎湖海濱洄遊的海豚;懷恩亭則紀念先總統蔣公。
 
 
 
觀音亭位於澎湖縣馬公市澎湖青年活動中心旁,清朝康熙35年,為澎湖遊擊薛奎所創建,主祀觀世音菩薩,是澎湖縣的佛教勝地,為三級古蹟之一,造型十分古樸、莊嚴。目前於觀音亭新建了親水遊憩區、國際風帆比賽中心、兒童遊樂場、腳踏車健康跑道、籃球場、溜冰場等公共娛樂設施,成為非常好的運動、休閒場所。
 
 
觀音亭內部的景觀。


 


這裡是觀音亭出來後,斜對面就可以看得到牌樓了。
 
第五站    天后宮與老街
 
 
 

 
天后宮位於澎湖縣馬公市正義街上,俗稱『天妃宮』、『媽祖宮』,在明代稱為『娘宮』、『媽娘宮』、『娘媽宮』、『媽宮』等,也是馬公地名的由來。馬公市天后宮是全台灣歷史最悠久的媽祖廟,在西元1604年荷蘭人被明朝擊退到澎湖時就已經存在,可見其歷史之悠久,也是馬公地區民眾的信仰中心。

 
 
 
天后宮建築是傳統的閩南式四合院建築,不同於其他廟宇的建築風格,坐北朝南採四進式格局的廟宇,以傳統工法構築、樑柱使用榫接方式建構,包括山川殿、正殿與兩側護龍和後落的公善樓(清風閣)。
 

 
 
參觀完天后宮後,接下來,到附近的老街逛逛吧!


 
逛著逛著,也已經日正當中了,我們就在老街找一家餐廳吃午餐。而這時,發生了一件很有趣的事:就是他們那邊房子的前、後門長得都很相似,當我們找到餐廳時,看見裡面很狹窄,就問他們:「是否能進去?」他們說:「可以啊!」我們又問:「那輪椅可以從這裡進去嗎?」他們還是一樣說:「可以啊!」,後來另外一個人才說:「這裡是後門,請你們從前門進來。」我們的感覺是#%&*※○,第一次差點闖後門了,呵~~~(請在門前貼個標示,寫「前門」或「後門」,謝謝!)
 


這是我們點的菜單。



我點的是焗烤咖哩麵焗烤和咖哩本身就很香了,將它們兩者不同香味搭在一起,再加上我原本就很喜歡吃麵了,吃起來的口感是又香、又Q、又有彈性,真是絕配啊!實在太好吃啦~~~!


 
仙人掌汁喝起來的感覺和仙人掌冰淇淋不一樣,它喝起來有點草味,而我本身就因為不喜歡草味,所以我不敢喝仙人掌汁。


 
填飽肚子後,我們就去附近的「麗洋手工伴手禮」店,購買澎湖名產。


 
我買了兩盒鹹餅,一盒給家人吃,和家人一起吃,另外一盒是要拿去中心,請中心所有的人享用。(鹹餅吃起來,香香、酥酥、脆脆、鹹鹹的,很好吃,讚!)

因為當天就要坐飛機返回家鄉,所以買完名產後,擔心會趕不上搭飛機的時間,就提早返回民宿。


 
回到民宿後,WELL HSU大哥送我們一人一盒黑糖糕,而我也有準備一份薄禮和一個「聖母聖心啟智中心」的感謝狀,要送WELL HSU大哥與「就是愛旅行」的節目製作團隊,感謝他們這幾天的贊助和幫忙。

 
 
彼此送完禮物後,我們就開始打包行李,再稍微休息一下,等快接近搭飛機的時間後,WELL HSU大哥請他們的司機載我們到機場。
 
 
到機場時,還沒到飛機要起飛的時候,必須要再等一下子。而在等待中,令我不禁像戲劇裡面的情節一樣,在澎湖快樂遊玩三天的景象,一幕幕清清楚楚的浮現在我腦海裡。而一轉眼間,已經要跟「就是愛旅行」節目製作人凌華小姐、主持人(瑤瑤姐姐)、WELL HSU大哥以及澎湖的人、事、物,說聲『再見囉!』期待有機會再相逢吧!同時,澎湖已成為我永生難忘的地方。
 
搭飛機回台灣時,太陽已經下山了,當飛機快降落的時候,看見地面上一盞盞的街燈,就像一隻隻的螢火蟲一樣,好美喔!


 
回到松山機場後,我們坐計程車到台北車站,搭高鐵回家。坐在高鐵裡面時,讓我想起前幾年中心的老師,幫我實現搭高鐵的願望,帶我搭高鐵到淡水遊玩的情況,這些回憶真是令人懷念啊!
 
 
最後,讓大家看一下這幾張照片。喂〜〜〜!各位親愛的看倌們,可別以為這是回收車喔!這可是滿載而歸,滿足的模樣唷!
 
這趟澎湖三天兩夜遊,讓我體驗到許多新鮮事物、品嚐各種美食、感受到人與人之間的溫暖,處處充滿了『愛』!這次我能實現夢想,全都要感謝以下這幾位恩人:
 
感謝台中教區王淑華老師和主教公署秘書廖惇孟先生,讓我有機會參與「慢飛天使,快樂飛翔」的活動;感謝「立榮航空」、「就是愛旅行」節目製作團隊,一起提供我兩張到澎湖的來回機票;感謝「台中長榮桂冠酒店」的公關副理陳怡如小姐(lulu姐)與她的幾位朋友,一起幫我募款籌措旅費。感謝「聖母聖心啟智中心」的柳貞順修女,贊助我旅遊經費;感謝澎湖「北非花園民宿」的WELL HSU老闆(張大哥)提供二晚免費住宿套房,並借我們一輛車,讓我們在能在澎湖到處遊玩;感謝中央社記者陳靜萍小姐幫我大力推荐;感謝高世輝(志工叔叔)、黃秀鑾(志工阿姨)夫婦,特別協助我一同到澎湖旅遊!感念許多幫助過我的恩人,讓我盼望已久的夢想終於實現了!
 
往後我會繼續學習更多事物來充實自己,等有朝一日,我有能力時,我一定會盡自己微薄的力量,取之於社會,用之於社會,來回報曾經有恩於我的人。
 
夢想起飛
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第一天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第二天的行程)
   圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第三天的行程)

第11頁|共14頁
回到主題目錄回到第一頁上一頁|11|121314下一頁

 


人氣:2702
於 2012-05-18 22:48:08 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼