美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 431669



2012-05-17 圓夢(搭飛機旅行)―澎湖三日遊(二)  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100


第10頁|共14頁
回到主題目錄上一頁123456789|10|下一頁更多
 
夢想起飛
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第一天的行程)
   圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第二天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第三天的行程)
 
大家早安!第二天的早晨來臨囉!昨晚舒舒服服的入睡,起床後,有精神了!等一切的盥洗都好之後,我們就到櫃台那邊吃早餐。
 

這是民宿附帶提供的早餐:有生菜、番茄、小黃瓜、馬鈴薯、火腿、玉米、炒蛋和一杯咖啡,很豐盛吧!能讓您吃得又飽又營養唷!
 
 
旁邊也有撥放古典音樂,讓您邊享用早餐,邊聆聽美妙的音樂。
 
吃完早餐後,民宿的管家小姐拿一張地圖給我們,並且向我們介紹有哪些好玩、好吃、好景點。
 


聽完管家小姐的介紹,WELL HSU大哥也借我們一輛箱型車,讓我們省下一筆租車費。



這是我們第二天的第一站    鎖港
 
 
 
 
 
哇~~~!這裡有好多小船隻在海邊搖來搖去喔!


 
這張是否很像我們一家三口出來旅遊,合拍的幸福模樣呢?
 
第二站    林投公園
 
 
 
 



前方的敵人站住,別跑!看我使出絕招―大炮發射,咻~~~「碰」!



還沒有完,還有我們兩人的雙響炮呢!預備―發射,咻~~~「碰」!「碰」!



哇~~~!好美喔!美得像一幅畫一樣,宛如是電視劇裡拍的美景吧!


 
陽光、沙灘、還有海浪聲,就是少了仙人掌和一位老船長。(這裡是白沙灘,是貝殼造成的沙子喔!)


 
 
讓大家看看各角度的景象。是否美不勝收呢?
 


當然不能錯過如此美麗的景色囉!要來拍第一次個人寫真集。(我的寫真集好看嗎?)



再來是阿姨的仙女散花四連拍,啊〜不… …!是仙女散沙才對啦!哈哈哈〜〜〜
 


這裡也有一座涼亭,讓遊客坐著乘涼、休息。



這是我們在此地留下的足跡,啊〜不… …!又說錯了,是輪跡才對啦!怎麼常常都說錯呢?真討厭!呵呵呵〜〜〜
 
第三站    跨海大橋



澎湖跨海大橋位於澎湖縣白沙鄉,橫跨白沙嶼和漁翁嶼(西嶼),解決兩島的交通運輸問題,是國際著名的跨海大橋,於西元1965年開始興建,於1970年完工,在當時是東南亞第一座深海大橋。


全橋包括兩端路堤長2478公尺,其中路堤長319公尺,橋面長2159公尺,橋面寬5.1公尺,很長吧!
 

澎湖珍貴的敬老樹。
 


它非常大棵,樹幹很多、很濃密,大得樹幹可以當成天花板了。
 

第四站    水族館



「就是愛旅行」的一行人,一早就到水族館拍攝節目了,而我們是先去前面那三站玩完之後才到這裡。當我們到這裡時,他們剛好拍完節目,正準備要離開了;這時,我們剛好彼此看見對方,於是製作團隊人員就去跟水族館的人說明我們的情況,他們就算我們三人一票(200元),之後我們三個人就自己進入裡面了。
 
讓我們先看看外面有哪些事物吧!


 
前水試所還在經營水族館時,曾以復育海馬為重點,現在水試所退出水族館經營後,已經將復育海馬場地搬到青灣。
 
 
 
 
 

這隻鯊魚因為身上格子狀白色斑點形似豆腐,故又稱"豆腐鯊";體型笨重性情溫和,因此漁民稱之為"大笨鯊"。



救~~命~~啊~~!後面有一隻大嘴怪在追殺我,不~~要~~咬~~我~~!
 
 
看完外面的景觀後,接下來進入水族館裡面囉!Are you ready?LET'S GO!
 
 
 


哇~~~!好大的大海龜喔!牠很和善的一直靠近玻璃試圖想跟人類親近,您看!牠舉起手來和我們打招呼耶,很可愛吧!
 
 
 
 

 小海馬、水母,和其他兩樣不知名的生物。
 
 
 
 

各式各樣漂亮的珊瑚。



 這種身體肥又長,像極了海鰻的叫做〔鯙〕。
 
 
 
 
 
 

館內一條長達14公尺的拱型水道是水族館的最大特色,通過水道下的步道,抬頭可以看見鯊魚、大石斑以及魟魚從頭上緩緩游過
 


哇~~~!有一隻大海怪在頭上耶!看牠的表情好可愛喔〜〜〜


 
趕快跑喔!上面有一隻鯊魚要飛過來了,是要游過來才對啦!又說錯了啦~
 
 
這叫做:「印魚」,笑稱搭便車的旅行者。
 
 


牠是海裡生物眼睛最大的魚。


 
超過170公分長的龍膽石斑,很壯觀喔!
 
 
這裡是餵食秀,只可惜當時沒有在表演餵食。


 
一樓最尾端,有在賣各式各樣的物品,也有賣冰淇淋,剛好有賣仙人掌口味,想說沒吃過,要嚐鮮看看,我就買了兩球冰淇淋,一球是香草口味,另外一球當然是仙人掌口味囉!(有香草口味、仙人掌口味、巧克力口味,任選兩球60元)。
 
 
仙人掌冰淇淋吃起來酸酸甜甜的,很像是火龍果一樣。
 
 
吃完冰淇淋後,繼續前往二樓去!
 
 
 
 
 
 
 
像不像聖誕樹上裝飾的燈呢?




 
再放大一點,讓大家能看得更清楚。
 
 
 
 
欣賞一連串多樣的海底生物,也即將告一段落了,各位是否覺得很精采呢?當我們要離開時,發現一個很有趣的東西,就是出口旁邊一個『蟹蟹光臨』,讓遊客坐著拍照,感覺很有創意耶!
 
第五站    二崁古厝


 
二崁古厝的圍牆都是用咕咾石(死掉的珊瑚石)建造的喔


 
而這裡的房子幾乎都是用石頭和瓦所蓋成(很有古早味喔!)


 
他們有些牆上會寫澎湖民謠在上面(感覺很有趣)。
 
 


這裡是賣各種茶葉、冰類和其他食品,而我後面這位是親切的老闆娘。


 
我們三個人各買了一支冰淇淋雪糕(它有好幾種口味任您挑選,其中有芒果、桑葚口味)。
 
 
不好意思我要先吃囉!哇〜〜〜!冰冰涼涼的,好好吃喔!(我吃的是桑葚口味)。


 
二崁傳香(賣香的地方)。
 


我在做日光浴,請勿擾!
 
 


現在快要正式的進入夏天了,蚊蟲會越來越多,剛好這種香可以驅蚊。它的味道又香,也很適合送朋友,所以我買了幾盒,一盒自己用,其他的送我的恩人。
 

最後這裡是專賣海鮮食品,由於澎湖是靠海的,所以海產都是最新鮮、最好吃。但是我個人不太喜歡吃海鮮,因此只買了一包花生炒小魚干(配飯很香很好吃喔!)
 

第六站    通樑古榕


 
通樑古榕位於澎湖縣白沙鄉通樑村保安宮前,樹齡已達300多年,是澎湖島上唯一的大榕樹,共有數十條支幹,枝葉繁盛茂密,使榕樹向四方擴展,形成天然的遮陽棚,綠蔭覆蓋660平方公尺,是世界上難得一見的大榕樹。居民為了保護枝幹,將每根枝幹皆用板子包圍起來,中間以架子、支柱來支撐巨樹。
 
 


枝葉繁盛茂密所形成的天然遮陽棚
 
 


穿過通樑古榕後便是保安宮本殿。保安宮緣起於當地先民由大陸奉祀而來,在通樑村定居後,該宮神明對於當地的地理、風水、疾病等問題都能有指示和顯靈,因此成為居民的信仰中心。保安宮在赤樊桃殿有遶境活動時,會有交誼之儀式進行。
 


這裡是保安宮的斜對面–通樑海邊。



 黃昏的海洋真美啊!看見眼前的景色,令我想起一首詩:「夕陽無限好,只是近黃昏。」
 


我們到這邊時,剛好看到好幾位漁夫紛紛出海捕魚去。我在心中默默的祝福他們能平安出船,魚蝦滿載而歸
 


正玩得不亦樂乎時,不知不覺中,已經太陽西下了,我們的肚子也餓得「咕嚕!咕嚕!」叫。於是就隨意找個路邊攤祭拜「五臟廟」。等填飽肚子後,因為剩下明日最後一天可以遊玩而已,所以就提早回民宿。回到民宿沒多久後,「就是愛旅行」的團隊也回來了,他們還買冰和飲料請我們吃喝,真的很感謝他們耶!等吃完冰、洗好澡、再研究一下明天的行程路線圖,就上床睡覺了!
 
夢想起飛
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第一天的行程)
   圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第二天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第三天的行程)
 
第10頁|共14頁
回到主題目錄上一頁123456789|10|下一頁更多



人氣:2513
於 2012-05-17 19:42:23 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼