美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 431671



2012-05-16 圓夢(搭飛機旅行)―澎湖三日遊(一)   印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第9頁|共14頁
回到主題目錄上一頁12345678|9|10下一頁更多
 
夢想起飛
   圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第一天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第二天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第三天的行程)
 
澎湖三天兩夜之旅,就像做了一場很長的美夢一樣,好幸福喔!同時我也帶著滿滿精采的回憶和許多珍貴的照片回來,要與各位一起分享。現在就讓我們再次重返「澎湖三天兩夜遊」的旅程把!
 
 

由於許多善心人士的幫助下,終於能實現我長久以來的夢想,而引頸盼望的日子也終於到來了!我們是坐「通天巴士」到松山機場,陪同我的是高世輝先生(志工叔叔)和黃秀鑾女士(志工阿姨)夫婦。在途中啟智中心的柳貞順修女和台中教區王淑華老師打電話來關心與祝福,頓時之間,彷彿她們在身旁守護著我一樣,感到無比的溫暖。


 
搭「通天巴士」從彰化到松山機場,費用是3700元,他算我們便宜200元,所以是3500元。
 

大約坐兩個多鐘頭的車程,才抵達松山機場,到達目的地時,已經下午1點半了。
 


我們就先去機場裡面的7-11買午餐吃,等填飽肚子後,「就是愛旅行」節目的主持人羅瑤小姐(瑤瑤姐)請我們先去託運行李。但是「立榮航空」的工作人員說不可以托運。後來到處去請教別人,才知道要先去領取機票,才能託運行李。
 
 
領取機票後,他們有給我一張「立榮航空」的專門服務人員,為身心障礙者服務上機坐定位的貼紙,我把它貼在身上。
 
 

等一切都就緒好已經下午三點,再等40分鐘後,就能坐上飛機了。而這時「就是愛旅行」節目製作團隊也到機場與我們會合,我們就在等待時間內,愉快的聊天。


 
在等待坐飛機的空檔中,「就是愛旅行」節目製作人凌華小姐,用手機與「台中長榮桂冠酒店」的公關副理陳怡如小姐(lulu姐姐)聯絡,和他分享我在機場既興奮又期待的心情,也幫我拍了幾張照片,再傳給lulu姐姐。
 
 
 
 


lulu姐姐收到我的照片後,她就po到「長榮桂冠酒店(台中)」的粉絲頁,為我實況報導,與網友一同分享我幸福的模樣。
 

40分鐘終於到了,我們一行人要坐飛機前往澎湖(馬公市)了!在前往搭機的過程中,有看到許多未曾見過的交通工具,有種很新鮮的感覺。由於離飛機有段距離,擔心旅客會找不到班次飛機,也有安全上的考量,所以需要坐接駁車到飛機旁邊。
 
 


抵達飛機旁邊時,就像是在夢境裡一樣,平時只能在電視上才看得到的情境,竟然活生生的出現在我眼前,簡直無法置信啊!


 
要上飛機時,有專門為身心障礙者服務的人員抱我上飛機坐好位子。
 
 
 

飛機要起飛之前,需要有一段很長的跑道來滑行,才能順利飛上天空。當飛機要飛上天空那瞬間,自己彷彿變成一隻老鷹,打開厚實的翅膀展翼高飛。同時地面上的一切慢慢的縮小,就像一群螞蟻一樣。穿越雲層後,原本需要抬頭仰望天空才能看見一片片的雲朵,坐在飛機裡面,平行望出窗外,就能看見一層層高低起伏的雲,像是一座座山一樣的壯觀;而朝下望時,可以看到一望無際的雲海,好像進入仙境一般的優美,能在上面盡情的打滾一番,感到無比的暢快呀!有時會遇到亂流,機身搖晃不停,覺得好刺激喔!等平靜下來後,機上有提供白開水、茶類、咖啡讓遊客享用,我選擇的是咖啡,喝起來有濃濃的香味。坐在飛機裡面,既能品嚐香濃咖啡,又可以欣賞機外的風景,感覺好幸福喔!


 
經過40幾分鐘後,就抵達澎湖(馬公市)了!到達目的地時,機場人員會推一台他們的小型輪椅來接我下機,下來之後,再幫我換到自己的輪椅上。
 

下飛機後,就先去領取行李,領完時,就去搭計程車到「北非花園民宿」。(車費可以和他們喊價,可是我們不知道能喊價,就直接給他200元。)


 
大約坐15分鐘左右的車程,就到達「北非花園民宿」了!
 


澎湖「北非花園民宿」的WELL HSU老闆(大哥)知道我要圓夢後,也熱心的提供二晚免費住宿套房讓我們住。
 
 


這是澎湖當地非常有異國風味的一家民宿,是老闆旗下三家民宿中的其中一家!
 
接下來,讓我稍微介紹「北非花園民宿」給親愛的朋友們。先從外觀開始說明
 
 


可以和朋友在這裡悠閒聊聊天、喝下午茶。若剛好是春天,有涼涼的微風吹過來,那種感覺一定很棒!



澎湖當地經常舉行自行車活動,若是騎到一半累了,可以在此地休息一下,吹吹涼風再出發!

介紹完民宿的外觀後,緊接著來看看內部的環境與設施吧!
 


裡面有幾張椅子、桌子,讓客人慢慢享用他們提供的點心,旁邊也有排放一些書籍讓您閱讀。


 
這裡的牆壁上,記錄著許多節目製作、藝人到此地拍攝所留下的簽名。
 
 


穿過一樓的長廊,推開盡頭的木造門扉,映入眼簾的是金黃色的陽光,恣意撒落在一片優雅白淨中。



這就是我們住的房間,它的名稱是「白色皇宮」。它的價錢是平日:4200元;星期五、六、日:4800元。


 
望向落地窗外的小花園,會發現花園中放養著頑皮的小白兔,在老桑葚的守護下,自在的跳躍玩耍。
 


這張像棉花一樣柔軟的床,躺在上面能為您消除一整天的疲勞,也讓您舒舒服服的進入夢鄉裡。


 
摩洛哥風格小客廳,有一張三人坐的沙發椅和一張長方桌,天花板上也有懸吊著一盞小天燈,晚上坐在這裡,會有很浪漫的感覺喔!
 


spa柱衛浴設備,有提供薰衣草系列沐浴用品,還有4人份備品及毛浴巾。


 
民宿有提供免費4人份摩洛哥下午茶讓客人享用。(下午茶有薄荷紅茶、蜂蜜蛋糕及當地名產―黑糖糕)。
 


在這夢幻銀白色系列的小空間裡,有如它的名稱一樣,像在皇宮裡,自己變成小國王(小王后),悠閒的享用著下午茶。躺在舒適的雙人床上,看著42吋Full HD LCD電視,好不愜意呀!
 
介紹完「北非花園民宿」的外觀、內部設施、特色以及下午茶後,讓我們回歸到旅遊的正題上吧!「就是愛旅行」節目製作團隊住進北非花園民宿後,他們就先去忙;而我們是在「白色皇宮」房間裡面喝下午茶、拍拍照、看電視、休息。等「就是愛旅行」的一行人忙完時,大約晚上6點多,民宿老闆WELL HSU大哥和攝影師,各開一部車載我們一起去吃晚餐。
 


WELL HSU大哥請我們去「土銀小吃」吃海鮮大餐。
 
 
 


這些就是我們的海鮮大餐,有炒珊瑚草、酸瓜蒸魚、炒海貓、鯊魚皮、絲瓜炒蛤蠣… 等美食,看了是否會令人垂涎三尺,食指大動呢?沒錯!就是如此的好吃!在這些菜餚中,有很多我未曾嚐試過的海鮮料理,也有香噴噴的炒麵、炒飯。更特別的是炸花枝丸,放入口中,咬下去時,有吃到很大塊的花枝,真是又新鮮、又香、又Q,讓人覺得料好實在,滿值得大力推篇的一道好料理,讚啦!
 
 
吃完美味的海鮮大餐後,各位親愛的朋友們,可別以為這樣就結束了喔!接下來WELL HSU大哥帶我們到「章草莓Ice」,聽說這家店剛開幕沒多久,我們竟然能來這裡吃冰,實在太有口福了!

 
這是,WELL HSU大哥請我們吃的綜合水果冰,很大碗吧!
 
 
冰裡面加了很多種水果:有芭樂、香蕉、西瓜等,還有冰淇淋、爆冰,讓您每吃一口,都會吃到不一樣的口感,不僅如此,也讓您吃在口中,涼入心底。


 
吃完綜合水果冰後,在「章草莓Ice」外面,看了一下「就是愛旅行」拍攝節目的情形。
 
拍攝一個地點後,因為他們還要繼續拍其他地方,原本就有開兩部車子出來,所以WELL HSU大哥借我們一輛車,讓我們可以在附近逛逛。
 


哇~~~!各位請看,這裡有好大的一艘船喔,是「菊島之星」耶!


 
可是,仔細一看,它可不是一艘船,它是一間餐廳喔!各位可別被眼前的畫面給矇騙了。這是在「章草莓Ice」的附近,它是「海世界餐廳」。若是沒有仔細看,真的會以為是一艘大船,很有創意吧!

 
逛完街後,原本想要先開車回民宿,但是因為人生地不熟,怕會提早搭到聖誕老公公的交通工具(麋鹿→迷路),所以就開回到「章草莓Ice」,等「就是愛旅行」團隊拍完節目後,再一起回民宿。
 


回到民宿後,已經10點半左右了,我們就休息一下,洗個熱水澡、看個電視,就上床「夢周公」了!
 
夢想起飛
   圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第一天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第二天的行程)
圓夢(搭飛機旅行)-澎湖三日遊(第三天的行程)
 
第9頁|共14頁
回到主題目錄上一頁12345678|9|10下一頁更多



人氣:3171
於 2012-05-16 18:01:29 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼