美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

流量統計
    總流量 431685



2011-02-20 泰安溫泉一日遊  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

第6頁|共14頁
回到主題目錄上一頁12345|6|78910下一頁更多

      李副主任曾經答應過我,等放寒假時,要帶我去體驗泡溫泉的樂趣。但是副主任有許多事情需要忙,等他忙到告一段落了,終於帶我去泡溫泉。

      期待已久的日子終於到了,李副主任也有邀約他的兩位朋友(王大哥、Amira姐姐),開車載我一起到泰安泡溫泉。這是我和副主任的朋友第一次見面,我們一路上有說有笑,彼此介紹自己也認識對方,經過一個多鐘頭的車程,終於到達目的地–泰安川上。


 
     「川上」裡面有很多種溫泉泡法,可以任君選擇,我們四個人分成兩人一組,王大哥、Amira姐姐一人泡一間湯屋,而我和副主任選沙浴與溫泉一起泡。選好之後,老闆先帶我們到沙浴區,一進入裡面,就看見有三個浴池,一個浴池能同時兩個人一起泡,因為當天客人很少,所以只有我和副主任兩人而已。 



      沙浴是抽取天然水再加熱,蓋滿整個沙子,讓它先預熱一下,等到有人要使用時,再把水全部去除,接著整個人躺在上面,將沙子蓋滿身上,讓水蒸氣慢慢的接觸身體,經過一會兒會汗流浹背,這樣才能達到治療效果。作沙浴的感覺,就像是被一個重物壓在身上,也有一股熱氣將身體包圍住,全身都熱呼呼的,真是舒服呀!沙浴一個人只能使用半小時,費用350元。
 
 

      做完沙浴之後,接著就去泡溫泉。沒有泡過溫泉的我,一開始還擔心不知要如何泡。後來,副主任幫我抱進去浴池裡,因為裡面空間不是很大,所以頭部能躺在階梯上,雙腳蹬在牆壁,這樣一來就可以了。接著開始慢慢的放熱水,等水越來越滿時,副主任擔心我會沉下去,就自己研發了一個方式,他利用一個長條狀的塑膠袋裝滿空氣,再用繩子將前後兩端綁住,最後再套在頭上,就可以漂浮在水上。這樣輕飄飄的感覺,就像快飛到天堂一樣的舒服呀!溫泉費用一人200元,我們大約泡了20分鐘左右就起來,全身都紅通通、熱呼呼的,感覺神清氣爽。 



      泡完溫泉後,老闆招待我們一人一杯熱騰騰的薑母茶,我們邊喝邊閒聊著。等喝完薑母茶後,也日正當中了,大家的肚子都大唱「空城計」,我們就去附近的一家「稻草人」餐廳享用午餐。有魚、豬肉、香菇、青菜… …等,再加上一鍋湯,非常的豐富,我們吃得津津有味,將每道菜都吃得精光,一點也不浪費。
 


      填飽「五臟廟」後,接著我們到泰安的豆腐街,這裡人來人往的遊客很多,還有各式各樣的攤販,真是好不熱鬧呀!每家攤販賣的美食看起來都美味可口,我就買了三種美食回家和家人一起享用。經過一番吃喝玩樂之後,夕陽已經西下,我們就打道回府了。
 


      今天我能玩得如此盡興、愉快,都要感謝副主任辛苦的幫我抱上抱下,讓我能體驗到泡沙浴和溫泉是怎樣的感覺;感謝王大哥一路上小心翼翼的開車,帶我遊山玩水;感謝Amira姐姐,自掏腰包請我們吃豐盛的午餐。期待下次還有機會,能再一起出去遊玩。

第6頁|共14頁
回到主題目錄上一頁12345|6|78910下一頁更多


人氣:3857
於 2011-02-20 04:06:45 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:泰安, 川上, 溫泉
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼