美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
流量統計
    總流量 158777



2011-12-25 宏基蜜蜂生態農場  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

宏基蜜蜂生態農場

場主賴朝賢自小在鄉間長大,對大自然另有一番鍾愛,尤嚮往叢林幽徑、山川秀麗及原野中所蘊育之可愛生物。早年由於家學淵源(父亦飼養野蜂及義大利蜂)稍長時亦沉醉於蜜蜂生態之研究,往往觀其作息長達數小時而忘食,役畢即從事蜜蜂養殖。






從因應經濟效益邁入企業管理至今,近年來更因經濟成長之演變,農業所得相對偏低,面對WTO國際化之影響,為突破目前農業之困境,勢必調整經營之腳步,惟有結合地區農業再創生產、生活、生態(三生)的新農業與新天地(遂於82年創立共同產銷班)。












面對文明的開發與環境之迫害,植物花卉皆需靠蜜蜂授粉來延續後代,重整大自然生態。根據87年統計,蜜蜂一年可增加農業產值百億以上,遠比自身收益高達四倍。故產業雖小,卻不可或缺。往後我們更冀望蜜蜂的授粉服務能與農業有相輔相成的互動。




















營業時間:07:00~18:00
本農場免費入園參觀。
園區內有有親子戲水區、蜜蜂生態博物館…等,以提供廣大喜愛蜜蜂生態的遊客,有更多空間可以了解平常蜜蜂的生活習性。





人氣:2869
於 2011-12-25 12:10:08 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼