美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

最新回應
我的收藏
流量統計
    總流量 220544



2010-09-19 優雅逛世搏,漫步靜安區時尚餐廳-聯合新聞網  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

 

優雅逛世搏,漫步靜安區時尚餐廳

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=34608


上海地鐵4、6、7、8、9號五條線環繞世博園區,其中的地鐵七號線,是往返世博館區與上海市中心最重要的路徑。搭上地鐵,從人聲鼎沸的科技想像,轉進上海市的靜安綠洲中。


【撰文/Sigrid】 2010年的上海世博會以「城市」為主題,發掘各個人口集中的城市,如何運用現代科技面對日益嚴峻的環境挑戰。但是,要在人滿為患的世博館間穿梭,或者是花時間排隊入館,實在不是件簡單的事。另外,要在世博園區內解決最基本的飲食需求,多帶點錢是一定要的,比場外貴個三成的餐點,不能太要求「美味」,只能保障自己不餓肚子。花錢事小,最怕的就是等了四十分鐘排隊點餐,好不容易輪到你,卻發現餐點已售完,有錢還買不到呢!這時候,不如就搭著上海地鐵七號線,從人聲鼎沸的世博園區六號出口(地鐵七號線耀華路站),轉往靜謐悠閒的靜安寺街區。


LONG BAR/32米長的「長吧」是璞麗酒店的招牌特色之一。(《時尚中國設計旅店》/提供)


全天候不打烊的輕食,讓腳步放慢,讓味蕾放鬆 從耀華路站至靜安寺站間,不過是地鐵六站的距離,周邊的氛圍便已全然轉換。靜安寺站環境原本就以優雅著稱,雖然在交通尖峰時段仍有避免不了的車水馬龍,但多數時間仍是一派悠閒、緩慢的姿態。毗鄰著靜安公園的「璞麗酒店」,步行可至擁有Vivienne Westwood與Jean Paul Gaultier等品牌的「久光百貨」。剛離開擁擠的世博會場,在生理、心理都極需紓壓的時刻,走進被一大片綠意所包圍的「靜安餐廳」與「長吧」,就能瞬間靜下心來感受安逸、寧靜的氛圍。


Jing-an restaurant/璞麗酒店內的「靜安餐廳」,窗外的綠意是最讓人放鬆的景致。(《時尚中國設計旅店》/提供)


位在璞麗酒店二樓的「靜安餐廳」,來自紐西蘭的主廚Dane Clouston用他最招牌的菜色喚醒你的味蕾,同時也解放了疲累的感官。燒烤東星班魚,同時搭配鹹鱈魚、小茴香和蛤蜊,清爽又具特色的料理,再配著德國麵包大師Ralph Gottschalk的手工烘培麵包,讓人情不自禁的沉溺在口腹之樂中,忘記了因世博會而沸騰的城中鬧市。或者是,待在深夜仍不打烊的「長吧」裡享受輕食,再點一杯德國白酒,從窖藏佳釀中徹底放鬆。 重新開幕,名廚結合環保話題十足 距離靜安寺站步行約十分鐘的「Downstairs Restaurant」,就位在以環保飯店著稱的「雅悅酒店」一樓。2010年4月才剛整修開放的餐廳,以「Relax for hours」為口號,吸引了許多希望能徹底放鬆、安靜用餐的上海客。貫徹環保思維,「Downstairs」與名廚David Laris的創意團隊,只選擇當地食材、有機蔬菜與肉類,連用水也是飯店打造的循環系統,以全新的思維與飯店設計,顛覆了過去上海人的飲食風格。以碳中性懷抱理想,從環保世博走入環保酒店、環保餐館,也發現人們對環境友善已不只是口號,而是熱絡的擴張與實踐。 位在上海的設計旅館,在當地人間傳為口碑的往往不是住宿體驗,而是更具話題性的飲食風格。比起路上的連鎖餐廳品牌,選擇飯店內的餐廳反而更保有私密、低調的用餐環境。有機會到上海世博會參觀,也別忘了在設計旅館內的時髦餐館內休息一下,體驗最時尚的上海新潮流。



人氣:2361
於 2010-09-19 15:51:47 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼