美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

最新回應
我的收藏
流量統計
    總流量 220541



2010-05-06 愛的妝容-作者:如風 2009.6.26   印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

愛的妝容 

 

           

                                                                     

 作者:如風             2009.6.26

 

關於母愛的故事,看了總是讓人流淚。有些愛在忽略的光影和眼神裡就這樣永遠地消失了,也許只有珍惜才是唯一的慰藉……

有時候,在愛的容顏裡,除卻虛偽的面具外,還存在著另一種充滿愛意善意的形式-----是塗抹了無限愛的妝容。

為了不讓所愛的人承擔過多的苦、過多的累、過多的恐懼,刻意地淡妝濃抹便成了生活中的一道別樣的景致。

那張臉上寫滿了溫暖、快樂和一切令人倍感愉悅的氣息,卸下的時候也許是滿目的憔悴,卻是無私的愛的付出、充盈。

有時候一份深深的愛,經常被藏在平靜的妝容下,被瑣碎的日子覆蓋,只有在緊要的時候,才會現出它的原形。

所以,在愛一個人的時候,更要學會領悟歡顏背後凝結的那份深切的愛意。

也許唯有如此,我們才能更悉心地對待因愛而聚的每一個人,不至於讓許多的不在意打翻了滿溢的摯情。

其實,在愛的世界裡,無論是素面朝天,還是略施粉黛,只要因於愛,就是世上最美的容顏。

愛有千面,少幾分道貌岸然的嘴臉,多幾許愛的妝容,人間便塗上了更多的炫彩。



人氣:2722
於 2010-05-06 22:36:42 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼