美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

最新回應
我的收藏
流量統計
    總流量 220538



2000-07-07 轉載_何謂 MQ,IQ,EQ,AQ,DQ,FQ,MQ,WQ,SQ,HQ 分別是什麼意思?  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

http://www.funf.tw/Article_Content_id_14997.htm

 

1.德商(MQ):指一個人的道德人格品質。德商的內容包括體貼、尊重、容忍、寬容、誠實、負責、平和、忠心、禮貌、幽默等各種美德。

 

2.智商(IQ):是一種表示人智力高低的數量指標。也可以表現為一個人對知識的掌握程度,反映人的觀察力、記憶力、思維力、想像力、創造力以及分析問題和解決問題的能力。

 

3.情商(EQ):指管理自己的情緒和處理人際關係的能力。

 

4.逆商(AQ):指面對逆境承受壓力的能力,或承受失敗和挫折的能力。

 

5.膽商(DQ):是一個人膽量、膽識、膽略的度量,體現了一種冒險精神。膽商高的人能夠把握機會,凡是成功的商人、政客,都具有非凡膽略和魄力。

 

6.財商(FQ):指理財能力,特別是投資收益能力。財商是一個人最需要的能力,但往往會被人們忽略。

 

7.心商(MQ):就是維持心理健康、緩解心理壓力、保持良好心理狀況和活力的能力。心商的高低,直接決定了人生過程的苦樂,主宰人生命運的成功。

 

8.志商(WQ):指一個人的意志品質水準,包括堅韌性、目的性、果斷性、自製力等方面。

 

9.靈商(SQ):就是對事物本質的頓悟能力和直覺思維能力。

 

10.健商(HQ):是指個人所具有的健康意識、健康知識和健康能力的反映。

 

腦

http://nounaimaker.com/



人氣:22582
於 2000-07-07 18:26:06 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:分享, kevin, kern, AQ, EQ, IQ, MQ, FQ, SQ, HQ, DQ
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼