美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205788



2014-12-29 玉井三清宮文化祭  印象分數:0印象分數:0印象分數:0印象分數:0印象分數:0

是機緣吧!很難想像自已會有機會來參加道教的祭典。但在朋友的邀約下,就來啦 。

早上約十一點到現場,已是滿滿人潮。剛好有別地來的道友,正在進香呢。自己對這些儀式不是很懂,故有用錯語詞的,還請大家包函。

進香時,八家將一旁站著,威風啊。

 

想想自已都還沒跟道祖報到,哈,趕快雙手合十,祝三清道祖生日快樂。

 

此時到處逛逛,喔! 一旁排開的各地來訪陣勢,確實不小啊。自己來晚了,少看了不少熱鬧。

 

喔!還有白馬喔。

 

當然少不了三太子。

 

不久。哇! 王金平也來訪囉。

 

當然,要由大人物帶領大家祈福。拜~~~

 

接著由院長請三清道長神像上轎~

 

上轎了~~

 

安座啦~

 

接著,當然有表演~~

 

大人物來,當然有特別的表演。以下這可是三清宮今年最新的代表作。三清竹圍陣是也。

 

三清竹圍陣最後的高潮是.....如下圖啦。大家搶著鑽過竹統下。應是保平安的啦

 

接著是八家將。真是場場精彩、高潮疊起!

 

最後的合影少不了。

 

更有鄉親,馬上要求在身上簽名。院長都簽到手軟啦,真是高人氣啊。

 

此時,已是中午時分。院長另外趕行程去,而我們呢,填肚子囉。

院方,準備了好吃的。大伙就不客氣啦~~你看,人潮洶湧。

 

這碗是我的。好吃~~

 

吃飽,辦正事啦。下午是要出巡的。預定要走訪鄰近的幾個寺廟。走~

 

這是前導車,帥吧! 

 

真是熱鬧的出巡啊。

 

 

 

 

走約半個小時。第一個拜訪的寺廟到啦。你看,這砧童,威風凜凜的站在廟前迎接大家。

 

 

一團團的逐一迎拜,砧童也一一回禮。

這樣一團團的來,真是費時不少啊。聽說這樣要走訪大約至少七間廟,一直要到晚上七點多才結束。

雖然精彩,但小弟我另有行程。只好先走。

三清宮此次辦此文化祭,真的很用心。也看到人潮與成效。  期待明年的活動,相信一定更精彩。 

 

 



人氣:1666
於 2014-12-29 23:16:19 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼