美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205923



2011-12-25 大吳哥窟印象之旅  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

到吳哥窟玩,地方實在太大了,不可能圍起來統一收費,故來此地,統一先辦一個掛牌。可辦一天、三天或五天的。下方就是辦掛牌的地方,一早來,人車就多的不得了。大家排排隊,拍照,做狗牌。



拍照速度很快,站好,頭抬高。就,好了。上車等一下,掛牌就好。可出發了。



遊吳哥窟的方式很多,走路太大太遠不可行,最多是搭遊覽車。不然,此地很多小改裝車,也很方便。
外國人,也不少騎腳踏車。



不然,騎大象。喔,大象沒幾隻啦!且要另付費。



拍拍照就好。



先看大吳哥啦!導遊說:「大吳哥沒有比較大,小吳哥沒有比較小。」讓我們看看有多大。
大小吳哥城,都是以前的一個王朝的城廓,所以一般有外城牆,內再有主建築。
下圖就是大吳哥城的外城牆入口之一。人車都由此進入。大車就....過不去啦!此時只能換中巴。


入口的左右二側都有巨神像,但左右有分喔,此右邊的面相凶狠,代表魔鬼。



左邊的莊嚴神聖,代表神明。但不管是魔鬼神明,招斷頭者眾。因為還是錢最偉大。高棉人說,只要有錢,什麼都可以賣。故目前看到的,有些是後來修護或新做上去的。





這就是城門了。



上面的佛像真是大啊!


從上方鳥瞰底下人車,可以想像以前王朝之興盛。


進入城牆,可不是馬上就到城內。還要開車個五至十分鐘才到,哇!真是大啊!
這就是大吳哥城了。



讓我們進去看看吧!聽說為了保護這些古蹟,以後是不準進入的。要來看,要快了。



哇!好多的大頭。



快點拍照。



參觀的人真不少,各色人種齊備,這才叫觀光啊!台灣要多加油。



「微笑高棉」,下圖不是啦!不過我覺得這個也很漂亮。「微笑高棉」也是如此的雕像,但笑的更生動。高棉以此為觀光代表。可惜拍照的人太多了,我沒拍到。 



這個也笑的很好看啊!苦難的高棉人啊!好好發展,未來也該你們微笑高飛的。




人氣:2647
於 2011-12-25 10:42:17 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼