美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 209378



2011-10-23 石頭魚美食餐廳之旅  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

石頭魚鐵道平原咖啡      彰化縣田中鎮中南路三段381號        04-8756849

久聞這家特色餐廳,剛好有機會陪小姨子一家人一同前往。查了地址,看了google地圖,就一路找過來了。誠如某個部落客寫的,若你在中南路上找,恐永遠都找不到它,這家店是在垂直的興工路上算過來第二間的位置。第一次去的,試著在興工路上找找吧!

由於有了心裡準備,我這找路高手,此次很快就到了目的地。讓我們先看看這不明顯的大門。


大門外也有招牌啦!不過寫的是「石頭魚室內設計」,室內設計師開的餐廳,想必會很有設計感吧,就讓我們進去

看看。



有特色的綠籬。

「石頭魚」的標記。

走進這小小的大門,就是主建築。

很有 fu 的主建築,讓人忍不住多拍了幾張。



走進一看,還真可以看見這建築以前的歷史作用。原來這曾是「彰化縣農會田中肥料配合廠」,當年在此做肥料配

送的人,料想不到此處也會變的如此浪漫吧!

門口的看版,才讓人明白,這裡真是一家餐廳。由此望去的庭園,好生美麗。



這家餐廳之有名氣,主要就是在這庭園內,有當年留下的火車鐵軌。不只一條喔!這樣的特色,全國僅有吧。

鐵軌上,再架上戶外桌,小朋友來此,馬上就跑跳起來,四處打探。至於要不要吃東西,好像已不是那麼重要。

鐵軌上遊玩的人群。



庭園也頗具巧思,我們就隨意看看吧。



至於建築,就是改裝原來的舊房子,整個感覺古樸雅緻。



這是另一棟小房子。



這可能是主人住的地方,很有設計感。



小桌子擺設,超有fu的。



許多小小的造型設計,明顯看出主人的創造力與品味。



猜猜這是什麼?是防空洞,在一個不明顯的角落。可想見在那遙遠歲月,不一樣的故事.....



室內,分為三小間。空間不大,但擺設上也見巧思。









至於餐,由於此次只點了咖哩燉飯和鬆餅,只能就此說說意見。咖哩燉飯,好吃,下次還會再點。鬆餅,我想大家

都差不多吧。其他還有義大利麵、火鍋、簡餐等,下次再試試不同的花樣吧。





玩的高興,吃的也算愉快。全家的鐵道餐廳之旅,在此畫上完美句點。88~~








人氣:10785
於 2011-10-23 15:31:21 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:000.000.000.000
悄悄話 於 2011-12-29 14:09:11 回應 
悄悄話
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼