美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205925



2011-09-25 長源圳的意外小旅行  印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80
長源圳位於小半天,說實在的,從來都沒聽過。今天帶著朋友想前往溪頭一遊,怎知假日想往溪頭的,有這麼多。
車還沒過鹿谷市街,就開始一走一停的了,那還了得。一進入鹿谷市區,就直接叉往小半天,想說從小半天繞過去溪頭,讓我這南投達人表現一下在地人的優勢。

一進入小半天,走著走著,經過了這長源圳生態步道,看見有遊客往裡走,看看這裡的風光也不錯;想想,幹嘛去溪頭擠;這裡人少、風景優,當下決定就逛逛吧!

要進長源圳生態步道,有二個入口,一個就是正宗的長源圳生態步道入口,但經了解後,更建議直接把車停在不遠的孟宗竹林古戰場處。

此處較空曠,好停車。且由此進入,馬上就是很漂的竹林。

 漂亮、涼爽、人不多。這麼多優點,你還等什麼。




從停車場往下走約五分鐘,就可至長源圳步道。


既然稱為圳,那一定會有水流。延著步道旁就是溝渠,清澈水流伴人同行,竹林幽幽,詩意無窮啊!



有時還可遠望河谷山景。



行約二十分鐘,到了盡頭。較大的流水從上方而下,直奔往下約五六十公尺高之河谷。小心坐在一側,觀賞此一景色,也算為此行畫個完美句點。




此處可沒護坡柵欄等,不小心滑下去了,可是上不來的。遊客請自我小心啦!



人氣:2850
於 2011-09-25 22:32:46 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼