美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205921



2011-08-23 忘憂森林忘憂行  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

久聞忘憂森林的美名,今天原本是安排要去嶺頭山的,但剛大雨過後,就縮短為忘憂森林半日遊啦!

車往杉林溪開,過留龍頭時問了一下。由此處也可以上至忘憂森林,但路不好走,由其是在大雨過後。經路旁小販指點,忘憂森木的較好入口,再往前約二公里處。



那當然不鐵齒啦!我們可是親子遊,不是來壯遊的。
見到路旁的這指標,那就是入口啦!
這指標還真是不清楚。但入口的另一邊是仁淵茶葉,可能比較好找。





一走上去,約百公尺,就見到了鐵卷門。喔!這是說,只有自己人可以開車上啦....
沒關係,老爺本來就是來散步的,沒關係~~~ 


走過鐵捲門,馬上見到指示。喔!若走不動,還是可以請餐廳接送。那一定是要消費囉!(癈話)


來此的人還不少,都用走的上山啦。延途的山景不俗,路有點陡,但山風清涼,偶有山澗飛泉,甚是愜意。




走約半小時,抬頭望一建築懸於半空中,就是此地餐廳了。






此地遍種茶樹,整理的非常整齊,讓大家相機閃個不停,加上不時的雲霧嬝繞,更潻幾分風情。

重點來啦!傳說中的忘憂森林在哪?哈,繞過上圖前方的鐵皮屋,就是也~~(這屋於此,還真有點 ...xxDD...)


首遇一小水潭,正吶悶著,這是?? 才聽大家說,要再爬過這小路啦!


小心點,聽說很多人在此摔機了。一過此,馬上見到了傳說中的...



忘憂森林.....

















漂亮吧!美的很難相信。大家都拍個不停,不少女生穿的可漂亮了,特來此當 麻豆  的。



此地的生態也比平地特殊,蝌蚪個個這麼大一隻。


真的,請看下圖。是這麼大~~快半個手掌長啦~!!!!


聴說忘憂森林也不是一直都有水的,有時較長時期不下雨,也會沒有水,長出草來。
很幸運,前幾天一直大雨,所以此次才能看到美景。感謝上天!
本欲通過此處,往前至嶺頭山的。但蚊虫不少,就速速退回啦。
總結一句,忘憂森林,來此見美景,真的忘憂不少。



人氣:6527
於 2011-08-23 23:09:13 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:忘憂森林
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼