美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 209376



2011-07-23 敲鑼打鼓之旅  印象分數:86印象分數:86印象分數:86印象分數:86印象分數:86

此次配合公會旅行,來到了十鼓文化村。那就來看看,十鼓有什麼好玩的!



走進去之後,才發現。好面熟喔!啊,這不是以前糖果文化節的場地嗎?  原來,這裡改成了十鼓文化村了。後來聽介紹人員的介紹,果真是如此,十鼓把此處承租了起來,做為他們的發展基地。

一進來,先經過一長廊,兩邊的舊穀倉,都改成一間間的展覽館或餐廳啦!


原來的舊煙囪,也改成了十鼓的最好廣告。很有味道喔~~



隨處可見的宣傳看版...


我們是坐遊覽車來的,一進來就配有一導覽人員。直接帶我們至這個房間。喔,要做什麼呢?



哈!  原來是先教我們打鼓啦。好!大家排排坐,在車上還沒睡醒的,這下應該要醒了。



導覽人員,也就是教學人員。很有耐心的教導我們~~卡啦卡啦~~跑步~跑步~~喔!!!原來鼓是這麼打的~~



大家都很認真學習呢!!最後的成績,嗯!還不錯喔!



接著逛逛其他地方,這是戶外的表演廣場啦!晚上表演時,應很有張力的。可惜,我們不可能留到晚上~~



接著,坐小火車,啊!!是五分車啦,以前是運甘蔗的。帶我們在園區內跑跑,順便介紹一下此處的歷史。





園區內,到處都有鼓啦!所以,看到鼓,就來敲一敲啦!像這個鼓,敲一敲,可延壽!!!那要多敲幾下~~


每面鼓都有功效,好像有一面鼓是有利愛情的,那我這老男人敲了不知會怎樣!


這裡是製鼓的地方。師父說,全國會這樣做鼓的,好像只有六個人。喔!是這樣喔!我沒工件作時,也來跟你學好了。



接著重頭戲!!看表演。場地約可容納四百人,一下子,就快坐滿了。    



哈!敲吧!  用力  用力  ~~水準還不錯啦~~



看過表演!自己到處逛了~~哇!發現了一面大鼓。





還有更多的小鼓~~


十鼓文化村~~可以感覺到他們很努力的向上奮鬥,東西都很用心,值得大家來走走啦!



人氣:3111
於 2011-07-23 09:58:11 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼