美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 136309



2010-10-23 一生一定要來一次的露營地  印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99印象分數:99

很久很久以前,就聽朋友說過,日月潭邊,有一個露營秘境,是「一生一定要來一次的露營地」。喔!講成這樣,那一定要來看看才行。

就這樣,我來了。

 

聖愛是躲在過德化社的小山窩裡,是不易發現,也不易到達的。露營團長阿賀要大家十點,到德化社的水漾民宿旁會合。此次露營,可是有二十九人的大陣仗呢。

到了指定碼頭,call 了聖愛,就派人專船來接送。喔!這麼好玩喔。  船來了,大家幫忙把船拉到岸邊固定,也一同把行理都上了船。另,船長下船後,還帶各車主,把車停至準備好的專屬停車場,真是甘心啊!連這都有想到。

大家都上船了,像不像難民船。哈! 

開船了,德化社,88~~~~

船行約十五分鐘,從德化社出發,繞過土亭仔的涼亭,就慢慢接近目的啦。看,這就是傳說中的秘境 -  聖愛營地。 

聖愛~  我來啦~~~

雖說是露營地,也提供通舖啦,與露營相比,價格只差一百元。故,此次大多數人都偷懶,不露營啦,直接睡通舖。因此次,最重要的是,水上活動啦!

下圖就是我們睡覺覺的地方,分上下二層喔。 

讓大家也看一下內部。棉被很乾淨,很溫暖。我很滿意。 

只是,好像被我們玩的太亂了一點。

還有個人的喔。 

這個小孩還使壞,這樣玩,也不知這房子牢不牢靠呢。啊!這是我家的小孩,還好拍的不清楚...手震了...

也有先睡一下的......這裡不提供冷氣喔,但有風扇啦。 

睡覺太浪癈時間了,快來玩水吧。這是水上腳踏車,吔~~~ 

玩水設備不少,一切自己來。 

出發!帥啦~~ 

看來還不太會滑。加油吧! 

一起去玩吧。 

玩累了,該吃東西啦。來此,食物要帶足,不然,走出去買,或開船出去買,都粉累。 

食物不夠,只好自己捉啦!這是同行黃老的戰利品;真有你的,還知道要帶釣魚用具。下次我也要。 

釣不到大魚,魚小,只好下油鍋了。

上天雖有好生之德 ,但肚子餓了,就沒辦法啦。罪過~~

吃飽了,再去玩。 

情侶就一起去浪漫一下。找個沒人的地方去~~ 

玩水,好快樂喔! 

這是聖愛一號 

這是唯一的快艇,但~~馬達, 送修中。 

帆船, 但都沒有人去使用呢。

還是這種小船,最好玩! 

除了玩水,也來介紹一下聖愛的設施吧!這是露營區,有頂的,不怕下雨。人多時,才會用到草坪來露營。 

營區備有很多桌椅、躺椅等,讓人可很舒服的坐在潭邊欣賞風景。真棒! 

親愛的!妳也太舒服了吧!

漿! 好多漿! 

救生衣,下水前一定要穿上的。 

夜幕來臨前的露營區,該準備晚餐啦。 

這是廁所、浴室。熱水充足,也很方便。 

大船都排排放,要玩的,請自己推下水吧。 

夜來了,今天剛好是日月潭花火節,很幸運,在此不用人擠人,還可拍下花火全景。對岸就是水社碼頭。 

相機不好,技術爛,請多包含。 

再一張。 

睡飽!一早,健平兄就下水游泳啦。真是強壯的男人。 

晨間的聖愛,有個寧靜的美。 

沿著小徑走上山,為聖愛照個全景。 

趁著一大早人少,與親愛的一起滑船出去。

一開始的目標是潭中央的這個設施,日月潭特有的捕魚工具,叫什麼忘了~~~

但後來決定改變目標,改以滑至啦魯島繞一圈,來做為我倆單獨首行的歷史性挑戰。 

在拉魯島遇到的莫生人,但在這孤獨的潭面,大家打個招呼,就熟了 。特為其拍照留念。其背後就是  拉魯島。  我們是滑小船前來的,真心感動,我做到了。但我們船小,慢慢的,遊客的大船來了,浪也來了,小船上下的大,我覺好玩,但老婆大人就變臉啦!不要命啦,快給我滑回家。

回家後,聖愛來了訪客。這是從月牙灣滑來的  高級  獨木舟。

比起這裡的這些小船。唉!  原來還有一種船叫「高級」。這船可是從新竹運來,平常都在基隆嶼外海與大海遊玩的高級獨木舟,與船主聊聊,心中只有感配。

未來,我也要這樣玩。 

準備回家啦!拍照留証。 

攝影者也要留証,不可錯過。 

怎麼來,怎麼回去。 

掰  掰 ~~~~  我一定會再回來的。



人氣:14149
於 2010-10-23 07:54:46 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼