美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205802



2010-06-23 美麗易走的砂卡噹步道  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

離太魯閣國家公園遊客中心最近的步道,首推砂卡噹步道。

砂卡噹本身的停車位,估約只能停個三、四十部車,週圍就是不能路邊停車的橋面。故,有時大假日,遊客中心的服務人員,會建議大家從遊客中心走至砂卡噹入口。如此行程距離約一公里多,要通過一個大隧道,出隧道就是步道入口啦。

下圖就是隧道出口,可看到遊客不少喔!

下圖是停車場啦,由於來此的遊客很多。所以這個停車場是不太夠用的。

砂卡噹步道與橋面是有段高度上的落差的。必需由此壯碩的牌坊,走樓梯下至步道,才能開始步道之旅。

從橋面上可先遠眺觀看步道的景象,如下圖,步道沿著山壁開鑿,依山傍水的,非常漂亮。

那就開始走樓梯下去步道吧。這張是回程時拍的,所以人是往上的,哈!

走至樓梯下方,每個人都會仰望一下上方的大橋。很壯觀吧。

開始走吧!砂卡噹,全長可有五公里,來回可走個二-四小時呢。

全程平倘好走,很多是如下圖的路況,日曬也少,景色漂亮。真是條好步道。

走吧!走吧!

左側的溪水,真是美的難以置信,乾淨、清澈、風景絕美。

遠方的瀑布。

有一個地方,指示說明牌上好像說是生態教學區的,可以下去玩水。哇!炎炎夏日,還有什麼比這個更棒的了,還有穿比基尼的美少女呢!

大家都下水了~ ~ ~

回程了,再看一下這美麗的溪、壯觀的山。砂卡噹步道,真是一條不能錯過的步道。

 

 



人氣:5847
於 2010-06-23 08:54:16 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:118.160.202.xxx
小胖胖 於 2010-07-30 14:16:08 回應 
砂卡噹步道真的是一個很美麗的景點呢~~
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼