美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205807



2010-04-22 麒麟山半日遊  印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80

八卦山國家公園有很多步道,由於離家不遠,假日常去走走。偶而見到有一步道指標,叫麒麟山的,一直沒去過,但也感覺,去的人好像不多。今天,沒別的目標,就是要去一探此麒麟山,因為它的名字取的真好。

全家從南投出發,經田中森林公園,轉往清水岩方向約二公里吧,就看到麒麟山入口指標啦。沿著指標上山,停車於贊天宮前,開始我們的幸福之旅。(小朋友好像不覺得幸福啦!一直說又會很累!!!!!!)

這是入口指標。

在廟前,就有很明確的導覽圖,看完導覽圖就知,今天真的很幸福啦。步道全長不到二公里。哈!只怕走的不過癮。 

 

下圖是步道入口前的涼亭,經過時有人在此準備了大鍋小鍋的,正要大吃一餐,粉幸福。

好,出發啦。 小朋友別想往回走。

步道整理的很好走,但來的人,真的不多。 

吔!往上走吧。 

沿途不少休閒運動設施,那就不客氣,一路玩上去啦。 

 

這是中途的觀景平台,我們就在此休息午餐了。

觀景平台全由原木製作而成,是很好的休息地點。 

離開平台後,遇到很特殊的離樹棧道。

接著又是另一個休息涼亭。

涼亭近照。

步道真的不長,步道入口連接長青自行車道。若你有興趣,可走自行車道至田中森林公園,且一路平坦,只需約十至十五分鐘。

走完麒麟山,下個結論是,這是個小小步道,夾在熱門的田中森林公園與清水岩中間,難怪沒有人注意到它。步道好走,但也無奇特之處,很適合不想走遠,或有小朋友的簡單行程。



人氣:12643
於 2010-04-22 14:58:30 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:219.229.27.xxx
qianfeng 於 2010-06-29 23:27:50 回應 
alert("very good")
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼