美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

札記分類
流量統計
    總流量 205804



2010-02-27 泰安溫泉區--遊玩新體驗  印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90印象分數:90

從小,隨大人至泰安溫泉玩,總覺很奇怪,為何每次就到一個警光山莊泡湯,就算是到泰安溫泉一遊了。泰安溫泉沒有其他地方可玩了嗎?至少也要有個溫泉頭,或步道之類的吧。從小的疑問,此次終於讓我一探究竟了。

泰安溫泉真的沒有戶外的溫泉頭之類的開放景觀區,從清安豆腐街往內,延途都是大型的溫泉旅館,如虎山溫泉、泰安觀止、日光溫泉…等,若想泡湯,那就付錢辦事啦!至於其溫泉來源,想來大多是接管的吧。當然,沿途至路的盡頭,就是警光山莊。其應是最早開發,且是當時唯一的泡湯選擇吧。記憶中,每至泡湯季節,隨親友至此,總是人潮洶湧,車位更是一位難求,但此次前來,發現,終於有大型停車場啦。

就在上「警光山莊」前約百公尺,一個不小的停車場映入眼前,且有一新正開發中的「泰安溫泉風景特定區」,等著大家前去探索。但此行一去,可不是去泡湯喔,是很合適泡湯後的健行運動行程。

開始時,一路平坦。

左側伴隨著流水潺潺。

走約十分鐘,可至水雲吊橋。

指標上寫著,此行一去,可至虎山,與水雲瀑布。我說「山中有老虎,莫向虎山行」,其實是,虎山算是登山路線啦。這次沒空去,見去探尋水雲瀑布去。

漂亮的水雲吊橋。

吊橋圓柱上寫有「阿彌陀佛」,祝大家此行順利。記住,下次不要在此塗鴨啦。

過吊橋,爬木階梯。

約五分鐘,過樹林見河谷。

哇!這該是傳說中的「巨石谷」囉!

果然,巨石林立。

當然也流水潺潺!

在巨石中前進,遁時覺得,自己的渺少。

下次記得帶玩水的設備。因為水質真的很好,此地真是夏季戲水的好地方 。

巨石區的巨石生態也相當豐富,很多石頭或地質都相當特殊,如下圖,是看來像木碳的石頭。

再一張。

 

但很怪,走了很久,就是找不到水雲瀑布,連個指標都沒有。且沿著溪走約四十分鐘後,出現叉路,引人走離河道,若真如此,那你就到不了水雲瀑布啦!記得,一定要儘可能找到路,沿著河邊不遠走。不一定能跟著河旁,但總有小路,可再把你拉回河邊。

最後,在你覺得累,想放棄找尋水雲時,她就會出現啦。水雲瀑布躲在山凹中,故不要想,你會先聽到或看到她,藉此找尋指引你。且就要在到達時,她還設立了路障。

如下圖,先小心的爬上這個石壁吧,不小心是會掉到水裡的。

爬山石壁,接著有另一大石壁,但有提供爬山繩索協助。

 

我爬....我爬....

下面水流很急,本次去時是冬季,水量都還這麼大。那夏季不就更有看頭啦!

爬過石壁,向右邊山凹找尋。哈!水雲小姐出現啦。

欣賞一下害羞的水雲小姐。

直立水雲瀑布全觀。

 

再一張。

瀑布下的深潭

結束行程,再爬回原路。

當個蜘蛛人吧...

...

 

.....

此行很累,很快樂.....

 

若你也有意前來,請安排至少四個小時吧。記得帶點吃的、喝的。且要有點爬山身手才好。

 



人氣:9110
於 2010-02-27 15:12:44 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:114.46.52.xxx
湛藍白雲 於 2010-03-07 00:01:27 回應 
能親眼看見水雲小姐一定很美吧
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼