美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊
hwj

我的收藏
流量統計
    總流量 1467663



2010-04-14 找出電腦裡的序號 SIW 2010 功能媲美everest 還可查看金鑰(windows, office....etc)  印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100印象分數:100

【軟體容量】:856KB
【軟體語言】:多國語言( ^' }

當我們要重灌電腦之前,大家可能都會記得要備份Email、通訊錄、我的最愛、常用軟體或MSN對話紀錄...等等相關資訊,不過大概很少會想到要去備份軟體序號,但是軟體序號也是很重要的唷!等你要重裝系統或軟體時,如果沒有序號就沒法正常啟用你所購買的軟體,那就麻煩囉~ 那該怎樣才能一次備份電腦中全部軟體的序號呢?

其實軟體在安裝時所輸入的序號,也都會儲存在系統中,只是我們平常很少會把他挖出來看。如果你有需要將之前在安裝過程中輸入過的序號列出來的話,可以用下面的「System Information for Windows」軟體來偵測。


「System Information for Windows」很多人又稱他為「SIW」,主要功能是用來偵測電腦中已安裝的各項軟硬體的配備、規格與型號,方便讓使用者可以更了解目前電腦中的各項資訊作為故障排除或電腦升級等依據。


以下我們只展示如何使用「SIW」中的「Licenses」功能來列出電腦中的全部序號,如果你對電腦中的其他軟硬體配備也很有興趣的話,也可以自行探索。

http://www.gtopala.com/download/siw-setup.exe

 

 

 

 

 

 



人氣:11465
於 2010-04-14 21:14:34 分享 | | 收藏 | 回應 (1)
IP:000.000.000.000
悄悄話 於 2012-10-04 15:20:51 回應 
悄悄話
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼