美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊
BN

最新回應
我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 16428



2014-10-16 小琉球中澳沙灘  印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80印象分數:80

中澳漁港位在白沙尾觀光漁港旁,是由珊瑚礁碎屑、有孔蟲與貝殼碎屑所組成的海積地形,這裡適合浮潛、潮間帶觀察跟夜間的景觀活動。

雖然當天的天氣沒有很好,不過依舊看的到浮潛以及前來朝聖的觀光客們,還有國外旅客帶著家人來海邊遊玩。

來這裡遊玩的遊客,若是天氣太熱怕中暑,還可以有個休息的木棧道可以稍做休息,畢竟小琉球的太陽可是咬人咬很兇的呀~

沙灘上的珊瑚礁岩石很多,大大小小陳列在中澳沙灘裡,石頭上有些還會攀附著海菜在上面。

來這裡的遊客們,看到地上這麼多不屬於沙灘上的東西,記得來這裡遊玩後應該還給大自然該有的原貌呀~赤腳踏在這片沙灘上,也要很小心地上的珊瑚礁岩石以及碎屑才不會不慎割傷了腳丫子,由於觀光漁港就在一旁,所以站在在中澳漁港面海的方向往左手邊看就是白沙尾觀光漁港囉。

雖然有認養清潔的維護單位,但是當天的海灘卻是雜亂不堪,感覺像是很久沒有來做維護了。

海邊佇立著許多告示牌,告知沒有救生員以及強風強浪來襲時必須遠離海灘,注意自身安全,告示牌一旁的緊急用電話卻有種年久失修的味道,雖然這裡沒有救生員,不過我當天還是有看到海巡員的人員在這裡巡邏喔!

站在中澳漁港以及白沙尾官官漁港下的木棧道,往左往右的風情別有一番。

木棧道的右手邊是中澳沙灘,腹地不大卻可以讓人好好放鬆的一個地方。

木棧道的左手邊則是白沙尾觀光漁港,色彩繽紛的漁港建築把鋼鐵所帶來的冷漠感都變的熱情了起來,像是賦予了新生命一般的彩色。

在這裡還可以看到當地居民站在防坡堤上釣魚以及將要出海捕魚的漁船們的景象,雖然站在防坡堤上走過去麻煩又危險,但他卻樂不疲此!



人氣:935
於 2014-10-16 11:24:14 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼