美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊
BN

最新回應
我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 16429



2014-10-08 雲林●斗六》什麼!不用飛,帶你進入西班牙宮殿式城堡建築  印象分數:85印象分數:85印象分數:85印象分數:85印象分數:85

如果想要體驗童話故事般異國風情的城堡建築,那麼,你一定要親身來過一趟,來到雲林斗六的摩爾花園城堡餐廳,映入眼簾的是一座色彩繽紛的城堡,背景再搭上藍天白雲,不禁讓人幻想來到了童話故事裡的城堡!

摩爾花園餐廳城堡,融合了中世紀的歐洲城堡以及西班牙摩爾王朝的後宮建築,整個外觀就像是馬賽克拼貼的風格,更像是一座糖果屋,光是外觀就足以讓人驚嘆連連。

摩爾花園城堡餐廳,雖然占地不大,但是整座餐廳都有精心的布置與照顧,每個建築都充滿著細膩的精緻感,連同牆壁、燈具都有著讓人驚嘆的精緻雕刻與圖騰,摩爾式的建築呈現出氣派的感覺,再加上用色大膽活潑,外觀牆上塗上鮮豔的黃色,更讓人感受到濃濃的西班牙熱情的性情。

城堡中央有著長方形的水池,以周圍的建築環繞著一座水池,和西班牙阿罕布拉宮有著異曲同工之妙,就像是一座小型花園,其中還藏著許多別出心裁的裝飾,身在其中,讓人好不愜意。

穿過長廊,像走入時空隧道一樣,旁邊仿阿罕布拉宮獅子庭園的典雅排列梁柱,像是衛兵排排站熱烈的歡迎,彷彿讓你置身國外,拋開一切煩惱,遠離塵囂,享受摩爾花園帶來的文藝氣息。

踏上階梯,走向造型酷似糖果屋的建築,可以來到二樓,整個景觀盡入眼底,腳上踏著厚實的城堡,身邊被滿是拼貼風格的城堡包圍著,眺望著中世紀歐洲城堡建築的風格,這種感覺真是前所未有的滿滿的感動。

摩爾花園城堡餐廳,飄散著濃濃的西班牙味,擁有著西班牙名建築師高第的風格,繽紛色彩的建築更讓人眼睛為之一亮,整趟旅行下來,身心靈都獲得了大大的放鬆,若是想要享受異國風情的情懷,摩爾花園城堡餐廳絕對是你不二的選擇!

【摩爾花園城堡餐廳】

地址:雲林縣斗六市引善路123

電話:05-5378718



人氣:1156
於 2014-10-08 08:16:00 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼