美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊
BN

最新回應
我的收藏
札記分類
流量統計
    總流量 16426



2014-09-06 老舊銀行變身冰店【台中第四信用合作社】  印象分數:85印象分數:85印象分數:85印象分數:85印象分數:85

繼宮原眼科吃冰後,日出系列新作,宮原眼科第二彈【第四信用合作社】,以不破壞原有的風貌,加以進行整裝,由內到外都給人家有驚喜的感覺,以磅礡的金庫加上復古風格會蹦出什麼新滋味兒?讓我們一同去瞧瞧~

這是一棟落成於民國55年,也就是西元1966年的建築物,保存原有的風貌,以鋼筋水泥去加以裝飾,並保有原本的名字,在屋外抬頭一看,可以看到從鋼筋水泥冒出來的燈飾,大膽的風格挑戰你的視覺衝突。

從門口就能夠發現巧思所在,設計成金庫大門的樣式,多了一個噱頭性的設計,不過,它卻是走進不去也出不來,其實大門是在左側啦,可別傻傻的想要轉動它或推動這扇門唷~它可是牢固的很呢!

一樓的露天的設計,為專賣水果挫冰以及豐仁冰為主,水果挫冰口味有四種:芒果、荔枝、奇異果、鳳梨;豐仁冰則有鳳梨、烏梅、楊桃、甘蔗,看起來讓人垂涎三尺的芒果冰,要價可不親民阿。

各位看官是不是跟我一樣都看到眼花撩亂了呢,沒關係,別急別急!眼前的三大冰櫃分別以五個系列為主,有咖啡系列、優格系列、水果系列、茶系列、巧克力系列,各個看起來都好心動阿,真的會讓人在冰櫃面前徘徊許久,遲遲下不了決定,真的巴不得每一個都能嚐上一口!

選好了自己的冰淇淋口味之後呢,來到左手邊這個仿老舊銀行櫃檯窗口結帳,接著再到選配料的櫥櫃,可以加入自己想要的配料,配料區一樣是多達10種以上的選料,選上自己喜愛的冰淇淋以及配料,真的是讓人垂涎三尺阿!

 

沿著樓梯要走往二樓的轉角,裡頭正有個師傅在製作冰淇淋的餅皮,難怪餅皮香氣十足,又脆又香的口感,真是讓人一口接一口,連我這個不愛餅皮的人都不禁要豎起大拇指;【第四信用合作社】既然前身是銀行,當然在牆上也要來點以前紙鈔的樣貌,讓人回憶十足。

來到二樓,是屬於咖啡、飲料、熟食區,櫃台一樣是保有著老舊銀行的味道,右下角的透明雙櫥窗,則是製作熟食區其中一樣食物的器具。

最值得一提的是,【第四信用合作社】裡面的廁所,飄著濃濃的日本乾淨的風格,在洗手台不僅貼心的提供了洗手乳,還順便附上護手乳呢,洗手台中間則是放置烘手機,滴水不落地,最最重要的是,位於女廁還貼心的提供哺乳室,方便媽媽在外餵食小孩專用,這麼用心的布置真是滿分呀~

來到這裡既然是日出集團所經營的,當然也有伴手禮,全程製作都透明公開化,讓想購買的民從可以吃的安心買的放心。

 

最後,在大門入口就能看到仿製老舊銀行的事物桌上,擺放著讓遊客自行取用的印章,喜歡蒐集印章的朋友們當然不能錯過囉~

 

【第四信用合作社】

營業時間:10:00-22:00

電話:04-22271966

地址:台中市中區中山路72



人氣:3376
於 2014-09-06 04:11:28 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼