美美網札記 | 札記首頁 | 會員登入 / 註冊

我的收藏
流量統計
    總流量 747689



2014-09-17 【第一手旅遊新聞】「 2014 新北市電影節-平行時空」  印象分數:0印象分數:0印象分數:0印象分數:0印象分數:0
「 2014 新北市電影節-平行時空」今 (12) 晚在眾星雲集的紅地毯前揭開序幕,新北市長朱立倫出席開幕酒會,會後緊接著進行開幕片《寒蟬效應》全球首映。朱市長表示,在這幾年的努力下,新北市電影節展現出國際性和多元性,歡迎所有電影愛好者一同共襄盛舉,欣賞來自不同國家、文化的電影。 

  今晚開幕酒會,由市長朱立倫、文化局長林寬裕偕同策展人鄭秉泓、活動大使夏于喬,以及今年開幕片《寒蟬效應》導演王維明、監製徐小明、演員賈靜雯和黃遠、法國導演菲利浦慕勒( Philippe Muyl )等國內、外眾多電影工作者共同舉杯,祝福電影節圓滿成功。 

  朱市長表示,他非常熱愛電影,因為電影豐富了個人的生活與世界,感謝這次新北市電影節的策展人與評審團,邀請來自 30 個國家或地區, 76 部各種類型電影,讓市民有機會接觸不一樣的視野,讓世界走進新北市,讓新北市民看見世界。 

文化局長林寬裕說,今年的影展主題「平行時空」,說的是不同時間、地點、族群、文化所可能發生的相似事件,對於擁有獨特的多元族群、文化與人口組成背景的新北市來說,別具啟發意義。電影將在府中 15 及板橋大遠百威秀影城放映,觀眾可在影像中探索不同形式的平行時空,同時可與自身所處的現實生活相互映證。 

  文化局表示,新北市電影節不斷嘗試各種可能,今年首創舉辦短片徵件比賽,以「職人奇想」為主題,藉由拍攝者的角度觀看生活與職業的各種面向,評審團從兩百多件的企劃案中選出了 10 組入圍者拍攝 3 分鐘內的短片,並於今日開幕酒會上正式頒發前 3 名及最佳人氣獎。同時,也邀請金馬導演蘇哲賢、黃嘉俊為影展各拍一部以職人為題的短片,影片將於影展期間在府中 15 放映,兩位導演也將出席座談。 

  2014 新北市電影節自 9 月 12 日至 9 月 28 日舉行,影展期間有多場論壇、巡迴放映等活動,詳情請上官方網站 www.ntpcff.com.tw 查詢或 Facebook 搜尋「新北市電影節」。 

  
資料詳洽:文化局 陳文傑   電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 4634 
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 陳瑋鈞 電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 
電子信箱: news@ms.ntpc.gov.tw


人氣:1122
於 2014-09-17 13:46:50 分享 | | 收藏 | 回應 (0)
標籤:
回  應
請先會員登入
Email 
密 碼